В выходные собирается вся ваша семья? Для семейных посиделок за круглым столом нет ничего лучше кастрюльки густого теплого фондю. Сейчас я поделюсь с вами простым рецептом, который подойдет для любого сырного фондю, которое вы хотели бы приготовить. Чтобы совсем упростить задачу, возьмем для этого рецепта два сорта сыра: пармезан и чеддер.
Вам понадобится:
• 1 зубчик чеснока;
• 1,5 стакана белого вина;
• 1 ст.л. кукурузного крахмала;
• 2 ч.л. кирша;
• 250 г тертого сыра пармезан;
• 250 г тертого сыра чеддер;
• 1/8 ч.л. белого перца.
Протрите внутреннюю часть кастрюлю срезом зубчика чеснока. Больше вам чеснок не понадобится. Добавьте в кастрюлю вино и нагревайте на медленном огне. В это время смешайте в стакане кукурузный крахмал и Кирш. Постепенно добавляйте в кастрюлю сыр, примерно по пол стакана за раз. Вам нужно все время тщательно мешать блюдо ложкой до того времени, пока сыр не расплавится и не приобретет кремообразную консистенцию. Будьте внимательно, не доводите сыр до кипения.
Еще раз перемешайте смесь в стакане и добавьте в фондю. Также добавьте соль и перец. Продолжайте помешивать. Пусть фондю готовиться на медленном огне до загустения. При этом продолжайте постоянно помешивать. Это займет от 5 до 8 минут. Все готово! Подавайте такое блюдо с хлебом или любыми другими продуктами, которые вы хотите в него обмакнуть. Ешьте фондю быстро, так как оно начинает очень скоро твердеть по мере остывания. Приятного вам аппетита.