Найти тему

Котлеты из рыбных консервов в масле с рисом

Оглавление

Котлеты вкусные и сытные, с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы "Сайра" - 1 шт
  • Рис - неполный стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Лук небольшой - 2 шт
  • Перец и соль - по вкусу
  • Мука или панировочные сухари - для панировки
  • Масло растительное - для обжаривания

Приготовление котлет из рыбных консервов

Приготовить рыбные котлеты быстро и несложно иногда готовлю. Котлеты с аппетитной хрустящей корочкой вкусные и сытные.

Ингредиенты для приготовления рыбных консервов
Ингредиенты для приготовления рыбных консервов

1. По рецепту риса используется один стакан на одну консерву в масле, но я использую неполный стакан, так больше по вкусу моей семье. Рис хорошо промываем водой и отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. Откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Рис
Рис

2. Консервы для котлет используем только в масле. Рыбу из консервов выкладываем в миску и хорошо измельчаем.

Рыба из консервов
Рыба из консервов

3. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем венчиком.

Яйца
Яйца

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и натираем на мелкой терке.

Лук
Лук

5. Затем соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Рис, рыба и яйца
Рис, рыба и яйца

6. Из котлетной массы формируем котлеты продолговатой или желаемой и обваливаем в муке или сухарях.

Котлетная рыбная масса
Котлетная рыбная масса
Формирование котлет
Формирование котлет

7. Сковороду с растительным маслом разогреваем и выкладываем котлеты так, чтобы не соприкасались между собой.

8. Обжариваем котлеты с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.

Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Рыбные котлеты подаем с соусом или кетчупом.

Рыбные котлеты подаем к столу
Рыбные котлеты подаем к столу

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/fish-dishes/42-fish-cutlets

Еда
6,93 млн интересуются