Кукурузные тортильи с начинкой – удобный и вкусный завтрак на скорую руку. Если привлечь к процессу детей и организовать их на измельчение начинки, можно сказать, это вариант на суперскорую руку. Просто, быстро, вкусно, сытно – что еще надо, чтобы хорошо начать день?
Как приготовить кукурузные тортильи с начинкой?
Ингредиенты:
10 лепешек тортильи;
2 яйца;
100 г ветчины;
100 г твердого сыра;
1 небольшая луковичка;
1 болгарский перец;
растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Яйца разбить в небольшую пиалку, вилкой перемешать до однородности.
- Лепешки разрезать пополам.
- Сыр натереть, ветчину нарезать кубиками, выложить в миску.
- Туда же добавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень, болгарский перец кубиками.
- При необходимости посолить, всыпать перец.
- Перемешать – начинка готова.
- Выложить по одной-две ложки на каждую половинку тортильи, свернуть треугольниками.
- Опустить каждый треугольничек в яичную массу.
- Затем положить на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон до золотистости.
- Подавать к столу сразу же – такие тортильи вкуснее в горячем виде.
- С чашкой горячего чая или крепким кофе – прекрасно!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Кукурузные тортильи с начинкой". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе " Рецепты на завтрак ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!