Тот самый гратен - но с неожиданной составляющей
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.Очистите батат и нарежьте на мандолине тонкими ломтиками.
3.Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла прямоугольную форму для запекания.
4.На дно формы выложите треть батата ровным слоем. Посыпьте 0,25 стакана пармезана. Повторите слои еще 2 раза с оставшимся бататом.
5.В небольшой миске смешайте сливки, соль, перец и кайенский перец. Залейте картофель. Сверху выложите кусочки сливочного масла, накройте фольгой и запекайте 20 минут.
6.Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru