Найти тему
Еда.ру

Гратен из батата со сливками и пармезаном

Тот самый гратен - но с неожиданной составляющей

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Разогрейте духовку до 200 градусов.

2.Очистите батат и нарежьте на мандолине тонкими ломтиками.

3.Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла прямоугольную форму для запекания.

4.На дно формы выложите треть батата ровным слоем. Посыпьте 0,25 стакана пармезана. Повторите слои еще 2 раза с оставшимся бататом.

5.В небольшой миске смешайте сливки, соль, перец и кайенский перец. Залейте картофель. Сверху выложите кусочки сливочного масла, накройте фольгой и запекайте 20 минут.

6.Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,23 млн интересуются