Самый известный популярный сыр для роллов и суши – сыр «Филадельфия», обладающий нежным сливочным вкусом с едва заметной ноткой пикантности.
Какие еще сыры годятся для роллов и суши
Японские суши-повара категорически выступают против того, чтобы использовались сыры твердых сортов для приготовления роллов и суши. По мнению профессионалов, идеальным вариантом для роллов будут мягкие сливочные сыры.
Преимущества этих сыров:
- сыры не требуют долгого срока созревания;
- белый или кремовый сыр является фоном для начинки роллов;
- в мягких сливочных сырах ощущается сладкий молочный привкус;
- для придания сыру более пикантного вкуса допускается добавлять в сыр чеснок и пряные травы.
Что такое сыр «Филадельфия»
Сыр изобрели в Америке в 1872 году. Он получился настолько вкусным и приятным, что вскоре перекочевал в японские рестораны и суши-бары, где сыр стали использовать для начинки роллов и суши.
Сорта сыров аналогичных Филадельфии
Стоимость оригинального сыра «Филадельфия» достаточно высокая, поэтому для массового использования сыр не годился.
Появились аналоги сыра «Филадельфия», которым можно отнести:
- Сливочный сыр «Буко». По консистенции продукт относится к пластичным кремовым сырами в обезжиренном виде. Выпускает этот сыр российские предприятия, поэтому продукт доступен по цене и его можно купить в любом магазине в шаговой доступности.
- Сыр Рикотта – продукт итальянских сыроделов Сыром заинтересовались испанцы и тунисцы, которые стал изготавливать Рикотту из молока буйволиц, и овец. Для изготовления Рикотто, кроме молока, используется морская вода, которая обогащает сыр йодом, кальцием и другими полезными микроэлементами.
- Маскарпоне по консистенции и вкусу напоминает сыр Филадельфия. В Маскароне также присутствует сладкий привкус молока и легкая воздушность. Настоящий Маскароне изготавливают из буйволинного молока и закваски. Недостатком сыра является его недолгий срок хранения – всего три дня.
- Сыр Фета. По структуре сыр Фета напоминает спрессованный творог. В сыре присутствует легкая солоноватость, которая придает сыру пикантность.
В продаже имеется множество мягких сливочных сыров, которые с успехом могут заменить «Филадельфию»:
- финский сыр «Виола»;
- сливочный сыр «Рама» и «Бонжур»;
- известный бренд «Парижские буренки»;
- хорошим выбором могут стать творожные сыры, произведенные в частных фермерских хозяйствах. Сыры расфасовываются в пластиковые контейнеры и их можно купить на воскресных фермерских ярмарках.
Конечно, при самостоятельном приготовлении можно брать любой из перечисленных сыров и сделать блюдо по-своему, но лучше, конечно, отдавать предпочтение заказу такой продукции в специализированной компании. Профессионалы точно знают, какой сыр к каким сушам подойдет больше всего.