Найти в Дзене
Джаз Пицца

Какой сыр кладут в роллы и суши

Оглавление

Самый известный популярный сыр для роллов и суши – сыр «Филадельфия», обладающий нежным сливочным вкусом с едва заметной ноткой пикантности.

Какие еще сыры годятся для роллов и суши

Японские суши-повара категорически выступают против того, чтобы использовались сыры твердых сортов для приготовления роллов и суши. По мнению профессионалов, идеальным вариантом для роллов будут мягкие сливочные сыры.

Преимущества этих сыров:

  • сыры не требуют долгого срока созревания;
  • белый или кремовый сыр является фоном для начинки роллов;
  • в мягких сливочных сырах ощущается сладкий молочный привкус;
  • для придания сыру более пикантного вкуса допускается добавлять в сыр чеснок и пряные травы.

Что такое сыр «Филадельфия»

-2

Сыр изобрели в Америке в 1872 году. Он получился настолько вкусным и приятным, что вскоре перекочевал в японские рестораны и суши-бары, где сыр стали использовать для начинки роллов и суши.

Сорта сыров аналогичных Филадельфии

Стоимость оригинального сыра «Филадельфия» достаточно высокая, поэтому для массового использования сыр не годился.

Появились аналоги сыра «Филадельфия», которым можно отнести:

  • Сливочный сыр «Буко». По консистенции продукт относится к пластичным кремовым сырами в обезжиренном виде. Выпускает этот сыр российские предприятия, поэтому продукт доступен по цене и его можно купить в любом магазине в шаговой доступности.
  • Сыр Рикотта – продукт итальянских сыроделов Сыром заинтересовались испанцы и тунисцы, которые стал изготавливать Рикотту из молока буйволиц, и овец. Для изготовления Рикотто, кроме молока, используется морская вода, которая обогащает сыр йодом, кальцием и другими полезными микроэлементами.
  • Маскарпоне по консистенции и вкусу напоминает сыр Филадельфия. В Маскароне также присутствует сладкий привкус молока и легкая воздушность. Настоящий Маскароне изготавливают из буйволинного молока и закваски. Недостатком сыра является его недолгий срок хранения – всего три дня.
  • Сыр Фета. По структуре сыр Фета напоминает спрессованный творог. В сыре присутствует легкая солоноватость, которая придает сыру пикантность.
-3

В продаже имеется множество мягких сливочных сыров, которые с успехом могут заменить «Филадельфию»:

  • финский сыр «Виола»;
  • сливочный сыр «Рама» и «Бонжур»;
  • известный бренд «Парижские буренки»;
  • хорошим выбором могут стать творожные сыры, произведенные в частных фермерских хозяйствах. Сыры расфасовываются в пластиковые контейнеры и их можно купить на воскресных фермерских ярмарках.

Конечно, при самостоятельном приготовлении можно брать любой из перечисленных сыров и сделать блюдо по-своему, но лучше, конечно, отдавать предпочтение заказу такой продукции в специализированной компании. Профессионалы точно знают, какой сыр к каким сушам подойдет больше всего.