Найти в Дзене
LoveCookingRu

Ягодный ганаш для начинки макарон, конфет, печенья, тартов

Ягодный ганаш на белом шоколаде отлично подходит в качестве начинки макарон, корпусных конфет, печенья, тартов. Сегодня я приготовила ганаш с вишнево-клюквенным пюре, но можно использовать любое. Ягоды придают приятную кислинку этому ганашу.

Рецепт карамельного ганаша можно посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/karamelnyi-ganash

Ягодный ганаш:

65 г ягодного пюре (у меня вишнево-клюквенное без сахара)

15 г глюкозного/инвертного сиропа (рецепт инвертного сиропа здесь)

150 г белого шоколада

20 г сливочного масла комнатной температуры

В ягодное пюре добавляем глюкозный/инвертный сироп. Доводим до кипения.

-2

Выливаем горячее ягодное пюре в растопленный белый шоколад. Хорошо перемешиваем.

-3

Пока перемешиваем, шоколад как раз немного остынет. Добавляем сливочное масло.

-4

Пробиваем массу погружным блендером.

-5

Накрываем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник примерно на 2-3 часа для стабилизации.

-6

Если ганаш стал слишком плотным и его неудобно использовать для начинки, дайте ему постоять при комнатной температуре.

-7

Для любых начинок с белым шоколадом используйте качественный шоколад. Это сильно влияет на вкус.

-8

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются