Ягодный ганаш на белом шоколаде отлично подходит в качестве начинки макарон, корпусных конфет, печенья, тартов. Сегодня я приготовила ганаш с вишнево-клюквенным пюре, но можно использовать любое. Ягоды придают приятную кислинку этому ганашу.
Рецепт карамельного ганаша можно посмотреть здесь: https://zen.yandex.ru/media/lovecookingru/karamelnyi-ganash
Ягодный ганаш:
65 г ягодного пюре (у меня вишнево-клюквенное без сахара)
15 г глюкозного/инвертного сиропа (рецепт инвертного сиропа здесь)
150 г белого шоколада
20 г сливочного масла комнатной температуры
В ягодное пюре добавляем глюкозный/инвертный сироп. Доводим до кипения.
Выливаем горячее ягодное пюре в растопленный белый шоколад. Хорошо перемешиваем.
Пока перемешиваем, шоколад как раз немного остынет. Добавляем сливочное масло.
Пробиваем массу погружным блендером.
Накрываем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник примерно на 2-3 часа для стабилизации.
Если ганаш стал слишком плотным и его неудобно использовать для начинки, дайте ему постоять при комнатной температуре.
Для любых начинок с белым шоколадом используйте качественный шоколад. Это сильно влияет на вкус.