Майские праздники в самом разгаре, люди уже поехали на природу, чтобы полакомиться любимым летним блюдом - шашлыком. Мы уже тоже открыли шашлычный сезон и как всегда приготовили шашлык в нашем любимом маринаде.
Для приготовления шашлыка, конечно же, понадобится мясо. Берите какое вам больше всего нравится. Мы обычно берём свиную шею.
Итак, нарезаем 1кг. мяса крупными кусочками.
Берём пару красных луковиц (можно и обычный репчатый лук) и нарезаем полукольцами.
Берём глубокую миску, складываем в неё мясо, лук и добавляем специи.
Я использую приправу фирмы KOTANYI под названием «Шашлык на углях».
Использую именно её потому что в составе самые простые ингредиенты и их не так много.
Обычно во все эти приправы добавляют какое-то огромное количество разных специй, которые могут даже не сочетаться друг с другом, здесь же все очень продумано, специи отлично подходят к мясу.
Добавляем приправу по вкусу, примерно, 2-3ч.л.
Досаливаем, потому что соли в этой приправе маловато для такого количества мяса, и вливаем 3-4ст.л. винного уксуса (обычный столовый уксус лучше не использовать, так как он слишком ядреный и может затмить вкус самого мяса), немного растительного масла (пару столовых ложек) и все хорошо перемешиваем.
Отправляем мясо на ночь или хотя бы на несколько часов в холодильник, чтобы он промариновался.
А затем надеваем мясо на шампура и обжариваем на мангале.
Со всех сторон до румяной корочки.
Вот и готов наш шашлык. Очень вкусный, сочный, нежный и ароматный.
В шашлыке, конечно, главное - это хорошее мясо и правильная прожарка, а маринад может быть любым.
Кстати, маринованный лук можно использовать как гарнир к этому шашлыку или, если вы боитесь употреблять его в сыром виде, можете пожарить его с яичницей или другими блюдами.
Для удобства оставляю вам список ингредиентов:
- Мясо 1кг.;
- Лук красный 2шт.;
- Винный уксус 3-4ст.л.;
- Растительное масло 2-3ст.л.;
- Приправа для шашлыка 2-3ч.л.;
- Соль.
Приятного аппетита!
А вы уже открыли шашлычный сезон? Какой у вас самый любимый шашлык?
Читайте также:
"Говядина по-китайски, прямо как в ресторане"
_____________________________________________