Найти тему

История легендарного блюда Карпаччо и рецепт его приготовления из рыбы

Оглавление

Карпаччо – это одно из популярных блюд во всем мире, однако не все знают, что готовить его можно не только из мяса, но и из рыбы. Сегодня мы расскажем об истории этого блюда. Также мы поделимся нашим фирменным рецептом рыбного Карпаччо под цитрусовым соусом. Благодаря цитрусовому соку, рыба становится особенно нежной и сочной.

История блюда

Карпаччо, каким мы его знаем сегодня, увидело свет в 1950-х годах. Его создал венецианский ресторатор по имени Джузеппе Чиприани. В своем ресторане Harry's Bar Чиприани приготовил Карпаччо из говядины для графини Мочениго, которой было предписано врачами избегать приготовленного мяса.

Существует интересная версия. Это аппетитное блюдо посвятили венецианскому художнику Витторе Карпаччо. Незабываемые белые и красные цвета в его картинах вдохновили повара, когда он придумывал название для своего недавно изобретенного мясного блюда.

Традиционное Карпаччо – это итальянский термин для сырого говяжьего филе, которое тщательно охлаждается и нарезается тонкими слайсами. Ломтики затем раскрадываются на тарелке, обычно с небольшим количеством тертого пармезана, каперсов, соли, перца, оливкового масла и лимонного сока. Также иногда в виде Карпаччо подается рыба

Многие путают Карпаччо с Тар-таром. Безусловно, эти блюда похожи, но у них есть одно кардинальное отличие. В то время как Карпаччо нарезают ломтиками, Тар-тар мелко нарезают кубиками.

Как приготовить Карпаччо из рыбы

Карпаччо из рыбы по рецепту fish2.ru
Карпаччо из рыбы по рецепту fish2.ru

Пожалуй, многие согласятся, что вкус у рыбного Карпаччо гораздо нежнее и приятнее, чем у мясного. Сегодня мы хотим отойти от классических вариантов приготовления этого блюда и поделиться рецептом именно рыбного Карпаччо. Закуска очень проста в приготовлении, но вкус у неё получается при этом очень изысканным.

Ингредиенты:

Филе-кусок семги от интернет-магазина рыбы fish2o.ru, огурец - 1 шт., каперсы - 1 ст.л., пармезан для подачи, сок апельсина - 3 ст.л., сок лимона - 2 ст.л., масло оливковое - 2 ст.л., лук зеленый - 1 перо, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозьте рыбу, но не до конца (так будет проще ее нарезать).
  2. Возьмите самый острый нож и нарежьте рыбу тонкими слайсами.
  3. Очистите огурец от кожуры, нарежьте с помощью овощечистки.
  4. Готовим заправку: смешайте сок цитрусовых, масло и соль. Затем смажьте рыбу с помощью кисточки получившимся соусом.
  5. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15-20 мин.
  6. Подавайте к столу, украсив каперсами, тонко нарезанным пармезаном и мелко нарезанным луком. Сверху можно поперчить блюдо по вкусу.

Приятного аппетита !

-2

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Еда
6,93 млн интересуются