Много подобных наборов продается в специализированных магазинах. Некоторые из них откровенно не очень..а вот другие очень хороши.
В этот раз захотелось приготовить бурбон. И не просто бурбон, а Американский. Именно так его назвал производитель.
Пластмассовая канистра с зерновым экстрактом - это сырье для упрощенного цикла производства напитков в домашних условиях. К ней идет инструкция, дубовый сегмент, дрожжи и пеногаситель.
Отдельно докупил пакетик декстрозы 250 грамм. С ней брожение будет более стабильным.
Итак, согласно инструкции делаем сусло и ставим бродить! Это очень просто.
Единственное условие, обязательно используем любой пеногаситель! Бражка будет пениться! Но не тот, который шел в наборе. Тот мы используем позже.
Бражка отбродила. Ставим в прохладное место на сутки.
Сливаем с осадка и оправляем на первую перегонку. Вот именно сейчас и добавляем пеногаситель, который шел в наборе.
Первый раз перегоняем в режиме "потстил" почти досуха. Как всегда я работаю на своем труженике- самогонном аппарате Wein Reform. Вот вот промокод - LNBD81 на скидку в 5% на сайте производителя на любой аппарат!
Измеряем крепость полученного спирта- сырца и вычисляем содержание абсолютного спирта(АС).
Собираем аппарат в режиме бражной колонны , царгу забиваем медной насадкой Панченкова(сеткой).
Прогреваем колонну и отбираем покапельно 10% от количества АС на головы.
Отключаем дефлегматор(иль, если мешает, как мне, вовсе его снимаем) и получаем далее дистиллят в режиме простого самогонного аппарата (дистиллятора.
Получаем продукт, не торопясь, до крепости в струе 43-45%. Остальное пускаем на хвосты.
У меня получилось почти 3 литра дистиллята крепостью около 60%.
Дубовый сегмент промываем проточной водой. Заливаем кипятком в небольшой кастрюльке, закрываем крышкой и оставляем так на 12 часов. Затем даем ему обсохнуть.
Добавляем сегмент в дистиллят из расчета 10 грамм на литр. И убираем на выдержку на срок от 2 недель до 1.5 месяцев. После двух недель начинаем пробовать продукт и как только вкус нас устроит, прекращаем выдержку.
Фильтруем наш бурбон и разводим до желаемой крепости, обычно 40-45%. Убираем продукт на отдых на 15-20 дней в прохладное темное место.
Напиток готов.
Что сказать?! Бурбон получается очень достойный! Прекрасный бурбончик! Скоро будет подробное видео всего процесса.
Единственное, цена не очень достойная)) А в остальном все хорошо!
Смотрим: Делаем ароматный самогон. "Вишневый Pepsi-Cola" мацерат.