Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня нашим героем является Conqueror.
Историческая справка.
FV214 Conqueror разрабатывался в 1948-52 годах и должен был противостоять новым советским танкам. Был пущен в серийное производство с 1955 по 1959 года. Выпущено 185 экземпляров.
Завоеватель в Блице
В wot blitz этот танк находится в ветке FV215b на 9 уровне. Он является довольно комфортным танком. Однако в стоке он не самый комфортный. По сути он будет тем же каернарворном, который практически без изменений попал на девятый уровень.
Броня корпуса
Начнем разбирать этот танк с брони. Влд имеет 130мм брони, расположенные под рациональным углом. Как итог -250мм приведенной брони. Неплохой результат. Можем периодически танковать им тяжёлые танки 9 уровня и средние танки. Нлд имеет уже не такое солидное бронирование. 115мм приведенки. Что явно намекает на то, что даже ст будут нас туда пробивать. Так же у танка присутствует узкая полоска между влд и нлд, имеющая 203мм брони, но без наклона. Ст 8 уровня ей реально изредка танковать, но не более. Борта и корма танка имеют уже совсем малое количество брони. 51мм в бортах и 38мм в корме. Стоит упомянуть также и экраны по бортам. Они имеют 6мм брони. Немного, но все равно лучше, чем ничего.
Броня башни
Лоб башни довольно интересен. Маска имеет от 112 до 200мм + есть ещё наклоны. Большая часть брони за маской имеет 152 мм брони. И есть небольшой участок, где броня отсутствует совсем. Так же имеются участки брони от 89 до 112мм.Приведенная броня у этих участков так же неоднородная. Где-то она доходит до 290мм, однако в бо́льшей части составляет 170-190мм брони.
Комбашенка так же имеет значения приведенки от 71 мм до 250. Изредка, конечно, от нее случаются рикошеты и непробития, но рассчитывать не стоит на такой исход событий.
Борт башни имеет 89 мм брони, за исключением той части, которая рядом со лбом(112мм), и небольшого участка под комбашней(70мм) с правого борта (если смотреть на танк с кормы). Корма башни уже имеет 70мм брони.
Подводя итог по броне можно сказать, что лбом он изредка может танковать (если скрыть нлд), однако рассчитывать на броню не стоит. Хотите танк с броней - ст-1, Е75 и им подобные танки ваш выбор. Конь не про танкование.
Орудие
Переходим к орудию. 259мм пробития на бронебойных снарядах. Чего хватает для противодействия как одноуровневым танкам, так и десяткам. 400 средний урон за выстрел. Да, разовый урон низок, однако танк имеет комфортные условия для реализации этого урона. 8,8 секунд перезарядка, сведение в 2,8 секунды и точность в 0,299. И ДПМ чуть выше, чем 2700. А это лучший показатель среди ТТ 9 уровня с обычными орудиями.
Угол склонения орудия составляет 7 градусов вниз. Не от всех холмиков с таким углом можно сыграть. Но жить можно. Скорость полета у бронебойных и фугасных снарядов - 1067м/с, а у подкалиберов (пробитие в 340 мм) -1334м/с. Что радует. Пожалуй, если не брать в расчет углы склонения, я могу назвать это орудие очень комфортным.
Подвижность
Для тяжёлого танка Британский завоеватель довольно подвижный. Особенно после игры на таких танках, как СТ-1, например, или Мойсхен. Да, скорость движения вперёд всего 34 км/ч, однако скорость он набирает очень бодро и стабильно держит ее. Закрутить его тоже не так просто, как двух вышеназванных ТТ. 43°/сек - скорость поворота у корпуса и 30° у башни. Безусловно, какой-нибудь Т92Е1 нас все равно закрутит, однако для ТТ такая скорость поворота действительно хороша. Быстрее нас крутится только АМХ 50 120 среди прокачиваемых аналогов, однако стоит помнить, что он брони не имеет совсем. Даже ис-8 нам немного завидует в плане поворотливости.
Впечатления
Ох, как мне понравился этот танк. Сочетание хорошей подвижности и орудия - как глоток свежего воздуха среди тяжёлых танков с обычной системой заряжания. Да, в плане танкования Ст-1, Е75, Тапок далеко впереди, как и при игре от разового урона, однако в плане комфорта стрельбы, игры от ДПМа, скорости, с которой он занимает позиции - ему равных нет. Посоветую ли я его к прокачке? Да, даже не смотря на то, что ветка части игроков не заходит. Однако новичкам перед его прокачкой я бы посоветовал прокачивать классические ТТ, типа того же Е75 и уже потом качать Conquerorа. Потому что многим новичкам проще научиться играть вначале на тяжёлых танках с броней и высоким разовым уроном, а уже после качать тт, которые брони не имеют, но зато приобретают другие преимущества.
Заключение
Вот и подошёл а концу обзор этого британца. Как вам этот танк, уважаемые читатели? Понравился ли? А как сама ветка? Посоветовали бы вы его новичкам? Пишите в комментариях. Удачи Вам на полях танковых сражений Блица.