Свежий и яркий овощной салат прекрасно подойдёт к любому мясу. Особенно люблю готовить его к мясу на мангале. Овощи нарезаю и не перемешиваю. Каждый имеет возможность выбрать именно те овощи, которые ему нравятся. Этот салат не заправляю - готовлю соус и подаю отдельно.
Предлагаю к просмотру короткое видео (всего минутка), в котором я показываю, как просто приготовить грузинский салат:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 131,8
- Бел - 1,4 г
- Жир - 11,7 г
- Угл - 5,4 г
Как приготовить:
Готовлю на пару стручковую фасоль. Я использую мультиварку, очень удобно. Можно просто отварить.
Делаю соус. Оливковое масло смешиваю с бальзамическим соусом и специями. Можно взять винный уксус.
Нарезаю, шинкую и рублю все овощи и зелень.
В центр большого блюда ставлю соусник с заправкой. Выкладываю все овощи и зелень не перемешивая.
Ингредиенты:
Капуста - 100 г
Помидор - 100 г
Стручковая фасоль - 100 г
Огурец - 100 г
Лук красный - 100 г
Зелёный лук - 30 г
Петрушка - 30 г
Укроп - 30 г
Масло оливковое - 80 мл
Бальзамический соус - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Самый лучший гарнир к мясу готов!
Благодарю за внимание.
Ценю каждого. Ваша Маруся.