Найти тему

Молодой картофель с цветной капустой - простой пошаговый рецепт вкусного весеннего блюда

Оглавление

Что может быть вкуснее молодого картофеля и свежей цветной капусты? Конечно блюдо, в котором они готовятся вместе.

Это идеальное блюдо само по себе, если вы хотите употреблять больше овощей, а также хороший гарнир для мяса и курицы.

Ингредиенты

на 4 порции

  • 1 килограмм молодого картофеля
  • 700 граммов цветной капусты
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • по вкусу соль
  • растительное масло для жарки

Шаг 1

Картофель хорошенько промыть в воде. Воду необходимо сменить несколько раз.

Шаг 2

Промытый картофель переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу. После закипания варить 15-20 минут.

Шаг 3

Слить воду и очистить от кожуры. У мелкого молодого картофеля можно и не снимать кожуру.

-2

Шаг 4

На сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Обжаренный картофель при необходимости можно досолить.

Шаг 5

Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить по вкусу.

Шаг 6

Затем разобрать цветную капусту на соцветия, ополоснуть их слегка.

-3

Шаг 7

Опустить капусту в кипящую воду, проварить 5 минут. Спустя время шумовкой извлечь капустные соцветия из кастрюли.

Шаг 8

В чашу налить молоко, добавить яйцо и соль. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.

Шаг 9

Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.

-4

Шаг 10

Затем обжарить в той же сковороде, где жарили картофель на среднем огне с каждой стороны несколько секунд до золотистого цвета.

Шаг 11

Готовые капустные соцветия выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.

Шаг 12

Обжаренный картофель и цветную капусту переложить в блюдо для подачи и посыпать любой зеленью на свой вкус.

-5

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты вкусных и простых блюд с цветной капустой
и картофелем на нашем канале: