Что может быть вкуснее молодого картофеля и свежей цветной капусты? Конечно блюдо, в котором они готовятся вместе.
Это идеальное блюдо само по себе, если вы хотите употреблять больше овощей, а также хороший гарнир для мяса и курицы.
Ингредиенты
на 4 порции
- 1 килограмм молодого картофеля
- 700 граммов цветной капусты
- 2 яйца
- 1 столовая ложка молока
- по вкусу соль
- растительное масло для жарки
Шаг 1
Картофель хорошенько промыть в воде. Воду необходимо сменить несколько раз.
Шаг 2
Промытый картофель переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу. После закипания варить 15-20 минут.
Шаг 3
Слить воду и очистить от кожуры. У мелкого молодого картофеля можно и не снимать кожуру.
Шаг 4
На сковороду влить растительное масло и обжарить картофель до золотистой корочки. Обжаренный картофель при необходимости можно досолить.
Шаг 5
Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить по вкусу.
Шаг 6
Затем разобрать цветную капусту на соцветия, ополоснуть их слегка.
Шаг 7
Опустить капусту в кипящую воду, проварить 5 минут. Спустя время шумовкой извлечь капустные соцветия из кастрюли.
Шаг 8
В чашу налить молоко, добавить яйцо и соль. Всё тщательно перемешать с помощью вилки или венчика. На данном этапе можно добавить свои любимые специи по вкусу.
Шаг 9
Каждое соцветие окунуть со всех сторон в кляре.
Шаг 10
Затем обжарить в той же сковороде, где жарили картофель на среднем огне с каждой стороны несколько секунд до золотистого цвета.
Шаг 11
Готовые капустные соцветия выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.
Шаг 12
Обжаренный картофель и цветную капусту переложить в блюдо для подачи и посыпать любой зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты вкусных и простых блюд с цветной капустой
и картофелем на нашем канале: