Найти тему
Паша Снег

Рецепт куриных бёдер! Хрустящая и поджаристая курица на праздничный стол.

Оглавление

Приветствую на своем кулинарном канале, зовут меня Павел, я увлекаюсь кулинарией уже более 10-ти лет и сегодня и поделюсь с вами интересным рецептом куриных бёдер, от которых пальчики оближут, даже самые невозмутимые гости :).

Очень хрустящая кожа и липкая цитрусовая глазурь, вот секрет моей курицы. В ресторане такое приготовили бы во фритюре, но я всё упростил, обжаривая, а затем запекая куриные бедра, чтобы каждый кусочек был хрустящим и сочным. Хотя обжаренная курица традиционно покрывается острым уксусным соусом, я добавил щедрую ложку апельсинового мармелада, чтобы придать этому соусу более сладкую нотку и сейчас я расскажу, как я это сделал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедер с костью и кожей (около 1 кг)
  • Соль и черный перец для приправы, или смесь перцев
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50мл острого соуса, такого как Табаско
  • 50мл апельсинового сиропа или джема
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса, если нет, замените соевым соусом
  • 2 столовые ложки рисового уксуса, который обычно используют для суши
  • 2 столовые ложки сливочного масла, холодного

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Разогрейте духовку до 220°C. Противень должен быть с бортиками, достаточной высоты, чтобы его можно было накрыть фольгой. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Как только масло станет горячим, разложите половину куриных бедер кожей вниз и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 6 минут. Один раз переверните куриные бедра и продолжайте готовить еще 2 минуты. Переложите бедра в духовку, затем повторите процесс обжаривания со второй половиной куриных бедер.
  4. Запекайте куриные бедра около 20 минут, пока они не станут полностью готовы внутри.
  5. Пока куриные бедра запекаются, в небольшой кастрюле, установленной на среднем или медленном огне, смешайте острый соус, мармелад, вустерширский соус и уксус. Готовьте соус, периодически помешивая, в течение 5 минут, затем добавьте масло и варите, пока масло не растает, а соус не прогреется.
  6. Достаньте куриные бедра из духовки. Выложите сверху соус и сразу подавайте.

Если вам было интересно, подпишитесь на мой канал, а так же можете подписаться на мой второй канал, посвященный играм, до скорых встреч!