Сегодня я покажу один из способов организации процесса вышивки. Обычно я предпочитаю минимум приспособлений и аксессуаров в работе. Но бывают случаи, когда стоит потратить время на подготовку, чтобы потом вышивать в более комфортных условиях.
Доброго времени суток, дорогие подписчики и просто читатели!
Меня зовут Светлана. И я очень люблю вышивать.
На своем канале я буду делиться с вами процессами, готовыми работами, полезной информацией. Здесь вы найдете обзоры наборов для вышивки и товаров для рукоделия. А еще я просто обожаю разглядывать новинки!
Также я снимаю видео о вышивке, которые вы можете найти на моем Ютуб канале
Недавно я приступила к вышивке нового сэмплера от Совиного леса под названием "Заповедный лес". Прежде, чем сделать первые крестики пришлось организовать процесс так, чтобы во время работы совершать как можно меньше лишних движений.
Мулине ручного окрашивания в наборах от Совиного леса выглядят так:
В наборе к каждому моточку прикреплена бобинка, на которой нарисован значок в соответствии со значком в схеме. То есть первым делом нужно перемотать ниточки на бобинки. Когда в схеме или наборе мало цветов, я просто складываю их в "родную" коробочку, и на этом организация заканчивается.
В наборе "Заповедный лес" целых 15 оттенков. Если все отмотанные-обрезанные кусочки мулине хранить в одной куче, через пару дней они превратятся в один большой разноцветный клубок.
И тут на помощь приходит один из моих любимых аксессуаров. Речь идет о китайском ниточно-иголочном органайзере для вышивки. Аналогичный вариант есть у компании Pako. Сейчас похожие стала выпускать фирма Гамма. Я уже несколько лет назад остановила свой выбор именно на китайском. На мой взгляд, в нем оптимальное сочетание цены и качества
Есть варианты на 30 и 50 оттенков. В данной ситуации, конечно хватит и маленького, но и "расширенная" версия на 50 цветов часто бывает у меня в работе.
На каждый крючок я навешиваю по одной пасме из 6 ниток длиною около метра. В специальные окошки с фетровой прослойкой вставляю иголки. Таким образом получается, что для каждого цвета мулине есть своя игла. Если в работе присутствуют бленды, то дополнительно готовлю еще несколько игл. В данной работе смешанных цветов нет.
В чем же смысл столь долгой и не очень любимой мной подготовки?
Если посмотреть на схему, видно, что в большинстве фрагментов совсем немного крестиков одного цвета. Поэтому длинная нитка в игле вряд ли будет дошиваться до самого конца. На то, чтобы каждый раз заправлять новую нить будет уходить слишком много времени.
Эта проблема легко решается, когда в процессе участвует несколько (или много) игл. Все, что нужно сделать при переходе от одного оттенка к другому - вставить одну иголку в органайзер и достать другую с уже заправленным отрезком мулине.
Новые пасмы я навешиваю по мере того, как заканчиваются предыдущие. Сначала в это сложно поверить, но, попробовав, понимаешь, что такой метод, действительно, экономит много времени.
Несколько игл удобно использовать при вышивке:
- сэмплеров и примитивных сюжетах;
- многоцветных работ, где много одиночных крестиков;
- авторских схемах с большим количеством цветов и разными видами бэкстича;
- акварельных сюжетов, где часто меняются оттенки.
Внимание! Не оставляйте органайзер без присмотра, если в доме есть дети и домашние животные.
Расскажите в комментариях, пользуетесь ли вы такими органайзерами или предпочитаете другой способ организации.
Читайте также:
Наконец-то мне снова захотелось купить набор от "Овна". Давайте посмотрим классные новинки вместе.
Пять готовых работ за март. Мой запоздалый отчет
Срочно купила два набора от фирмы "Золотое Руно". Расскажу, к чему такая спешка