Рецепт домашнего кваса, на белом хлебе- это чудесный напиток который прекрасно утоляет жажду в знойный жаркий день, а квас с градусом веселья, это напиток богов, и поэтому канал свой среди своих кулинария не мог не показать вам рецепт кваса по домашнему, в видео вы узнаете как приготовить закваску для кваса и использовать ее в дальнейшем. И конечно же мы разместили для вас рецепт кваса:
Так же на нашем сайте смотрите другие рецепты кваса в рубрике Квас с градусом
Смотрите нас на ютубе Свой Среди Своих кулинария
ВИДЕО ОБЗОР БУДЕТ В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ, ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!
Рецепт домашнего кваса, на белом хлебе
Из расчета на трех литровый балон Рецепт домашнего кваса, на белом хлебе:
- Сухари хлебные- 250 грамм
- Мята свежая- 3 веточки
- Изюм- 5 грамм
- Сахар- 200 грамм
- Дрожжи спиртовые- 1 чайная ложка
Вода кипяченая подогретая до 25 градуссов-2 литра
Делаем закваску:
Для этого в трехлитровый баллон, или иную тару, сухари, добавляем мяту 3 веточки, изюм 5 грамм. В отдельной таре разводим в воде 200 грамм сахара, и данным сиропом заливаем баллон с сухарями и другими ингредиентами, добавляем дрожжи, дрожжи размешивать не нужно, они должны гидрироваться сами.
Закрываем банку марлей и настаиваем около 5 дней в теплом месте. Через 5 дней квас готов, для улучшения вкусовых качеств добавляем в процеженный квас ветку мяты и несколько штук изюма, отправляем в холодильник, через 4 часа получиться чудесный квас с градусом алкоголя. В последующем можно отобрать немного закваски в виде хлеба, поделиться с друзьями, а в оставшуюся закваску добавляем 4 столовые ложки сахара и немного сухарей (около 50 грамм будет достаточно) и ставим так же на 5-7 дней, через 5-7 дней квас будет готов, так же можно поставить в холодильник отфильтрованный квас и добавить ложку МЕДА