Сегодня рецепт рульки в квасе к праздничному столу! Рулька получается очень нежная, ароматная, буквально тает во рту! Одновременно с рулькой готовится гарнир, потому при подготовке праздничного стола, вы экономите время. А когда вы будете подавать это блюдо гостям, то ждите аплодисментов, ведь рулька в обрамлении овощей смотрится шикарно!
Ингредиенты:
1,2 кг - Свиная рулька
2 л - Тёмный квас
1 л - Вода
1 шт - Лук репчатый
5 зуб - Чеснок
2 шт - Лавровый лист
10 шт - Чёрный перец
0,5 ч. ложки - Хмели-сунели
0,5 ч. ложки - Копчёная паприка
По вкусу - Укроп, петрушка, кинза
1,5 ст. ложки - Соль
Обмазка:
1 ч. ложка - Мёд
2 ст. ложки - Соевый соус
1 ст. ложка - Растительное масло
Гарнир:
8 шт - Картофель
1 шт - Красный лук
3 шт - Морковь
1 ч. ложка - Копчёная паприка
1 ст. ложка - Растительное масло
По вкусу - Соль
Как приготовить:
Хорошенько помыть рульку, сделать в ней надрезы и нашпиговать чесноком. Уложить рульку в кастрюлю, добавить лук, лавровые листья, чёрный перец горошком, хмели-сунели, копчёную паприку, стебли зелени, одну столовую ложку соли. Налить в кастрюлю квас, он должен полностью покрывать рульку. Готовить на сильном огне, как только хорошо закипит, пробуем бульон на соль, если надо подсаливаем, переключаем плиту на слабый огонь и варим рульку 1 час 30 минут.
Пока рулька варится займёмся гарниром. Нарезаем картофель на четвертинки, не крупную морковь чистим и оставляем целой, лук нарезаем полукольцами. Складываем это всё в глубокую чашу, добавляем копченую паприку, два зубчика чеснока, соль, растительное масло и тщательно перемешиваем.
Подготавливаем обмазку. В чашке смешиваем мёд, соевый соус, растительное масло.
Через полтора часа извлекаем рульку на противень. Тщательно обмазываем её обмазкой. Вокруг рульки выкладываем подготовленные овощи. Нарываем сверху фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на один час. Через час Вы получаете божественную нежную рульку с превосходным гарниром! Такое блюдо украсит любой праздничный стол!
Более подробно в видео рецепте.