В докарантинные времена я использовала "Тиндер" и ловила там иностранцев, чтобы с ними погулять и попрактиковать английский. Всем рекомендую!
Иностранцы уже в курсе, что в России приложение для приятных и необременительных связей на одну ночь, используют не по назначению.
Но туристы искренне рады, что с ними кто-то погуляет, покажет места, где можно вкусно поесть, и расскажет городские легенды. Всё лучше, чем одному (или одним) бродить по незнакомому городу.
Многие так и пишут в своих профайлах, что заинтересованы не в свиданиях, а просто погулять или поужинать.
Например, рассказ о Екатеринбурге я всегда начинаю с того, что здесь расстреляли последнего русского царя и вырастили первого российского президента.
Естественно, при таком раскладе я никогда не ждала, что человек будет за меня платить. И никогда не приходила на встречу с боевым раскрасом и на шпильках.
У нас не романтическое свидание. Да, я трачу своё время, но и сама получаю пользу — тренирую английский.
Это уж не говоря о простой человеческой радости — общении. Как правило, туристы — народ доброжелательный, общительный, с хорошим чувством юмора, любят потрепаться и пошутить.
И раздельный счет — возможность показать, что я тоже классно провела время, получила удовольствие, мы на равных, мы друзья.
Однажды за американку, с которой мы гуляли по городу почти шесть часов, я заплатила в ресторане: мы провели такой классный день вместе и мне очень хотелось её отблагодарить.
Это были небольшие деньги (особенно для неё), но смысл был не в деньгах. А как "комплимент от повара" — когда в хорошем ресторане в конце ужина приносят микро десертик: милый сюрприз, всегда приятно.
За мужчин принципиально не плачу, но самых веселых иногда приглашала на встречи со своими друзьями — мы возили их купаться на святой источник, в баню, в природные заповедники, приглашали домой и лепили пельмени...
И, конечно, никогда не брали с них денег, хотя сами скидывались на еду или бензин.
И вот однажды попался в мои сети испанец. А я как раз учила испанский и мне очень хотелось уже об кого-то попрактиковаться. Мы договорились погулять. Выбрали место, день и время.
В Екатеринбурге есть классное кафе с сытными завтраками — такие, что до вечера есть не хочешь. И я предложила испанцу встретиться там.
Я сама объехала больше двадцати стран, и знаю, что любому туристу с утра нужно хорошо подкрепиться, чтобы потом городом любоваться, а не глазеть на витрины голодными глазами.
Через час он мне снова пишет. Мол, если мы идем на завтрак, то кто платит? Я сказала, что каждый за себя. Он не унимается и снова пишет в духе:
— Понимаешь, я ведь турист, у меня ограниченный бюджет.
— И что? — говорю. — Ты хочешь чтобы я за тебя заплатила?
— Нет, но я хочу чтобы ты понимала, что я не смогу заплатить за тебя.
И дальше поток сознания. О том, что в Казани он встретился с девушкой, она заказала бутылку вина и мясо на гриле, он заказал бутылку пива, но в результате должен было за всё заплатить.
Я ему отвечаю, что да, в России девушка может решить, что ты её на свидание позвал, а не просто на встречу. Так что лучше на берегу договариваться.
На что испанец снова пишет и пишет, что это было несправедливо и он не приглашал на свидание, а она поела и ушла, оставив его со счетом...
В общем, я устала это нытье слушать и удалила его.
А потом представила себя на его месте, и мне стало его жаль.
Одно дело — свидания. Хочешь завоевать девушку — распуши хвост: приглашай в рестораны, приходи с цветами... Но после свидания, наверное, девушки не исчезают внезапно, как та казанская мадам. Люди по-человечески прощаются, о чем-то договариваются, как минимум, благодарят друг друга за проведенный вместе вечер... А иначе это странно выглядит...
Другое дело — турист хочет погулять, чтобы ему показали город, рассказали всякие байки, подсказали, что попробовать из местной кухни и где, чтоб цены не конские. Туристы едут в Россию посмотреть страну, а не женихаться. И не все едут с мешком денег. Многие живут в хостелах.
Но даже если и с мешком. Он же не с благотворительной миссией приехал, его не "Красный крест" прислал откормить русских девушек.
Турист просто хочет по-дружески с кем-то провести время. В таком формате, не важно у кого сколько денег — справедливо, если каждый платит за себя.
В общем, надеюсь, скоро карантин закончится и снова по транссибирской магистрали будут кататься иностранцы.
Всем рекомендую тренировать с ними английский, а взамен делиться информацией о своём городе: что посетить, куда сходить.
Помимо свиданий, есть и другие форматы общения с мужчинами. И общение с туристами — один из них.
"Француженки не спят в одиночестве. Секреты легендарного французского шарма". Книга читается на одном дыхании и там есть множество интересных секретиков, которые вполне можно использовать и в России. Купить книгу здесь
Подписывайтесь на мой канал! Здесь много эмоциональных отзывов о фильмах и книгах. А так же истории из жизни и путешествий!