Напомню читателю полезные свойства скумбрии. Как у кроликов, что кролики и так далее. Так и у скумбрии. Это не только морская рыба. Это еще и большая морская рыба полезная для нашего организма. В которой есть очень много так не хватаемых сегодня омега-з кислот. Рыбьего жира. А еще витамина D. Рыбу полезно кушать людям страдающим повышенным артериальным давлением. Употребление скумбрии снижает его. Влияет на уровень холестерина в крови путем его нормализации. Пропадают какие-то бляшки в наших сосудах кровяных. Даже поднимает настроение. Тот, кто ест скумбрию становится радостным и преодолевает жизненные трудности с терпением и пониманием. Из всего находит положительные моменты. А за то, что укрепляет костную ткань наших костей вообще надо кричать громким криком. Напомним для всех желающих похудеть – скушал скумбрию и уменьшился в весе! В этой рыбе находятся полезные вещества, которые вызывают чувство насыщения быстрее чем другие продукты. И этот рецепт приготовления скумбрии в духовке является более полезным, чем все остальные возможности тепловой обработке. И еще витамин А из морковки лучше всего усваивается нашим организмом при наличии жиров. А у нас сразу получается рыбий жир (витамин D) и морковка (витамин А).
Выбирали мы скумбрию больших размеров. Такая она большая получилась. Прям как самая настоящая морская рыба. Купили мы ее на продовольственной ярмарке. Цену можно увидеть в рассказе: «Посмотрел какие цены на фермерской ярмарке выходного дня в Ростове-на-Дону. Рассказываю».
А для улучшения вкусовых качеств продукта взяли еще и белый корень. Любая рыба хорошо сочетается с кореньями. Морковь и белый корень. Специи брали магазинные – набор для рыбы.
Теперь приступаем к приготовлению.
Режем коренья соломкой, как на плов. Режем полукольцами лук. Бланшируем, вернее слегка обжариваем на постном масле.
По спинке очень осторожно пластуем рыбу до внутренностей. Вытаскиваем все кишки и вычищаем от черноты. В скумбрии есть пленки черного цвета в животике, вот их надо вычистить очень осторожно. Эта чернота потом может дать горечь приготовленной рыбе. А осторожно по причине того, что рыба очень хорошо рвется и теряет свой вид.
Солим по вкусу. Обсыпаем рыбу со всех сторон специями. Во внутрь распластованной рыбешке тоже добавляем специи. Засыпаем из сковородки обжаренные коренья и лук в рыбу. И ставим в духовку на медленный огонь до готовности. У нас получилось на сорок минут.
А затем достаем из духовки.
Именно в этот момент, когда рыбу достали из духовки, и хозяйки покинули временно кухню, мне удалось ее сфотографировать. В стеклянном жаропрочном противне. На стол рыбу подавали охлажденную. В холодном виде она вкуснее. Для гарнира использовали донской вариант пшенной каши. Хотя рыба хороша, и сама по себе, даже без ничего, без гарнира.
И вот она лежит в стеклянном противне, выставляя свою пасть, как бы желая укусить нас. Но ребята ученные, и потому начинаем ее хватать с хвостовой части. В этот момент в распластанной части рыбы скопился сок, который постоянно хочет вылиться на стол. И надо быть очень аккуратным. Ведь это сок, а он уж очень вкусный!
Хоть в этой рыбе практически нет костей, но все равно будьте очень осторожны. Рыбьи кости могут воткнуться в горло или его поцарапать. Соблюдайте технику безопасности при употреблении рыбы.
Для приготовления данного блюда мы использовали:
· Скумбрия 3 крупные рыбины.
· Морковь 3 штуки среднего размера.
· Белый корень 1 штука среднего размера.
· Лук 1 штука среднего размера.
Это один из простейших рецептов приготовления очень вкусной и полезной морской рыбы в духовке с овощами. Самое тяжелое разделать красиво рыбу. А все остальное – очень просто.
Что скажешь читатель? #удивляться разрешено ?
В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.