Хорошая запеканка — это хороший обед или ужин.
Почему запеканка? Да, потому что она готовится очень просто и не долго, и потому что получается вкусное и сытное блюдо.
Приветствую вас, дорогие мои друзья, читатели и подписчики блога "Привет, Андрей!" и желаю вам хорошего настроения и здоровья!
Сегодня я решил показать вам один из моих любимых рецептов запеканки с курицей и картофелем.
На приготовления такой запеканки у меня вчера ушло всего 50 минут (и это со временем запекания). При этом на подготовку продуктов ушло 10 минут, а затем у меня было свободное время. Пока готовилась духовка.
И перед тем, как писать сам рецепт запеканки с курицей и картофелем я хочу напомнить вам мою публикацию с 6-тью советами о том, как приготовить вкусно любую запеканку с макаронными изделиям. Её можно прочитать тут .
Запеканка с курицей и картофелем со сметаной
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 300 грамм;
- свежий картофель — 500 грамм;
- лук репчатый — 1 средняя луковица;
- перец сладкий "болгарский" — 1 средний плод;
- сметана — 500 грамм;
- паприка копченая (не обязательно, но я люблю) — 1 чайная ложка;
- сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
- соль и смесь перцев.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !
Технология приготовления
Картофель мое и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками среднего размера (у меня получились кубики 5х5 сантиметров).
Филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками, одного размера с картофелем.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Перец сладкий моем, очищаем от плодоножки и нарезаем так же кубиками.
В большой миске смешиваем курицу, картофель, репчатый лук, сладкий перец. Добавляем сметану, специи, соль и смесь перцев и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь в огнеупорную посуду.
Закутываем форму для запекания фольгой. И ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут.
Снимаем фольгу и доводим запеканку до готовности: оставляем в духовом шкафу еще минут на 10-15. На этом этапе готовки можно использовать гриль (если он есть у вас).
Достаньте форму с запеканкой из духовки (Осторожно: очень горячо!) и дайте немного остыть запеканке.
При подаче на стол вы можете посыпать запеканку измельченной зеленью, сицилийскими панировочными сухарями или тертым сыром.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и вкусно!
А вы любите запеканки? Часто их готовите дома? Жду ваши ответы в комментариях.