Найти в Дзене

Когда лень долго готовить ужин я делаю такую запеканку с курицей. Простой и вкусный рецепт

Оглавление

Хорошая запеканка — это хороший обед или ужин.

Почему запеканка? Да, потому что она готовится очень просто и не долго, и потому что получается вкусное и сытное блюдо.

Приветствую вас, дорогие мои друзья, читатели и подписчики блога "Привет, Андрей!" и желаю вам хорошего настроения и здоровья!

Сегодня я решил показать вам один из моих любимых рецептов запеканки с курицей и картофелем.

На приготовления такой запеканки у меня вчера ушло всего 50 минут (и это со временем запекания). При этом на подготовку продуктов ушло 10 минут, а затем у меня было свободное время. Пока готовилась духовка.

И перед тем, как писать сам рецепт запеканки с курицей и картофелем я хочу напомнить вам мою публикацию с 6-тью советами о том, как приготовить вкусно любую запеканку с макаронными изделиям. Её можно прочитать тут .

Запеканка с курицей и картофелем со сметаной

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 300 грамм;
  • свежий картофель — 500 грамм;
  • лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • перец сладкий "болгарский" — 1 средний плод;
  • сметана — 500 грамм;
  • паприка копченая (не обязательно, но я люблю) — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • соль и смесь перцев.

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !

Технология приготовления

Картофель мое и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками среднего размера (у меня получились кубики 5х5 сантиметров).

Филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками, одного размера с картофелем.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Перец сладкий моем, очищаем от плодоножки и нарезаем так же кубиками.

В большой миске смешиваем курицу, картофель, репчатый лук, сладкий перец. Добавляем сметану, специи, соль и смесь перцев и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь в огнеупорную посуду.

-2

Закутываем форму для запекания фольгой. И ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут.

-3

Снимаем фольгу и доводим запеканку до готовности: оставляем в духовом шкафу еще минут на 10-15. На этом этапе готовки можно использовать гриль (если он есть у вас).

Достаньте форму с запеканкой из духовки (Осторожно: очень горячо!) и дайте немного остыть запеканке.

При подаче на стол вы можете посыпать запеканку измельченной зеленью, сицилийскими панировочными сухарями или тертым сыром.

-4

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и вкусно!

А вы любите запеканки? Часто их готовите дома? Жду ваши ответы в комментариях.