Найти тему

Мясная окрошка.

Сегодня приготовим мясную окрошку на основе рецепта из знаменитой книги "Кулинария" 1959 г.

Нам понадобится 200 г отварной говядины. Порежем ее мелким кубиком.

-2

С крупного огурца срежем кожицу и также порежем мелким кубиком.

-3

И точно таким же кубиком нарежем редис. Вообще все компоненты должны быть нарезаны примерно одинаковыми по размеру мелкими кубиками.

-4

Поэтому таким же кубиком нарежем и 3 сваренных вкрутую яйца категории С1 или 2 категории СО.

-5

И все перемешаем.

-6

Мелко порежем зелень, у меня зеленый лук и петрушка. Добавим чайную ложку соли и слегка перетрем зелень с солью, чтобы выделился сок.

-7

Теперь берем основу окрошки, добавляем немного зелени, ложку сметаны. Добавляем по вкусу соль, сахар, перец, горчицу, хрен. И заливаем квасом. Все перемешиваем.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются