Найти в Дзене

Рыбная запеканка из минтая под хрустящей корочкой из сыра без лактозы. (Рецепт особенно актуален для кормящих мамочек.)

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Делюсь рецептом прекрасной рыбной запеканки для будних дней с использованием продуктов без лактозы из относительно недорогой, доступной и полезной рыбы. Предлагаю попробовать, думаю, что не пожалеете. Готовится просто. Получается вкусно. Ингредиенты: · филе минтая – 500-600 г · Картофель – 6 шт. · Лук репчатый – 1шт. · Морковь – 1 шт. · Кабачок – 1 шт. · Яйцо куриное – 1шт. · Сыр полутвердый без лактозы 20% жирности – 100 г · Масло растительное – 2 ст. л. · Соль и перец по вкусу. Как приготовить: смотрите фото в галерее с комментариями: 1.Приготовить картофельное пюре. Для этого картофель очистить, промыть, отварить в кастрюле, слить отвар. (Часть отвара слить в отдельную посудину). Посолить поперчить. Картофелемялкой размять картофель до образования пюре. Консистенцию пюре отрегулировать с помощью оставленного отвара. 2.Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в сковороде до прозрачности, добавить натертую на терке

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Делюсь рецептом прекрасной рыбной запеканки для будних дней с использованием продуктов без лактозы из относительно недорогой, доступной и полезной рыбы.

Предлагаю попробовать, думаю, что не пожалеете. Готовится просто. Получается вкусно.

Ингредиенты:

· филе минтая – 500-600 г

· Картофель – 6 шт.

· Лук репчатый – 1шт.

· Морковь – 1 шт.

· Кабачок – 1 шт.

· Яйцо куриное – 1шт.

· Сыр полутвердый без лактозы 20% жирности – 100 г

· Масло растительное – 2 ст. л.

· Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

смотрите фото в галерее с комментариями:

1.Приготовить картофельное пюре. Для этого картофель очистить, промыть, отварить в кастрюле, слить отвар. (Часть отвара слить в отдельную посудину). Посолить поперчить. Картофелемялкой размять картофель до образования пюре. Консистенцию пюре отрегулировать с помощью оставленного отвара.

2.Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в сковороде до прозрачности, добавить натертую на терке морковь, перемешать, закрыть крышкой. Как только морковь начнет выделять сок, добавить нарезанный соломкой кабачок. Тушить овощи до готовности.

3. В глубокой сковороде 150 мл воды довести до кипения, выложить в нее крупно нарезанные куски филе минтая, уменьшить огонь до малого. Припускать 10 минут. Сковороду убрать с огня.

4.Выложить в форму для запекания картофельное пюре, сверху выложить припущенные кусочки филе минтая, полить рыбным бульоном.

5.Натереть на мелкой терке сыр, смешать его с белком куриного яйца

5.Чтобы устранить испарение влаги из мякоти и суховатость минтая, накрыть рыбу тушеными овощами, и сверху добавить тонкий слой смеси из натертого сыра с белком.

6.Форму поставить в разогретую до 220°С в режиме «гриль» духовку примерно на 10 -12 минут до образования румяной корочки.

Готовая запеканка выглядит очень эффектно, с приятным ароматом. Желаем Вам приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Еще будет много хороших, проверенных временим рецептов и не только.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.