Найти тему

Пирожное картошка как у моей бабушки

Представляю вашему вниманию, на мой взгляд, один из самых простых рецептов картошки. 

Ингредиенты для теста: 

500 грамм песочного печенья 

100 грамм сливочного масла 

7 ст л какао

250 грамм сгущенки 

2 ст л коньяка (виски/рома)

Ингредиенты для крема: 

50 г сливочного масла

1 ч л сахара 

Печенье измельчить в крошку, добавить 5 ст л какао, размягченное сливочное масло, перемешать. Аккуратно влить в тесто сгущенку в несколько этапов, тщательно перемешивая. Затем добавить коньяк, снова перемешать. Сформировать пирожные (простые овалы), обвалять их в остатках какао, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Для приготовления крема необходимо растереть сливочное масло с сахаром, выложить его в кондитерский мешок и распределить по пирожным. 

Еда
6,93 млн интересуются