Представляю вашему вниманию, на мой взгляд, один из самых простых рецептов картошки.
Ингредиенты для теста:
500 грамм песочного печенья
100 грамм сливочного масла
7 ст л какао
250 грамм сгущенки
2 ст л коньяка (виски/рома)
Ингредиенты для крема:
50 г сливочного масла
1 ч л сахара
Печенье измельчить в крошку, добавить 5 ст л какао, размягченное сливочное масло, перемешать. Аккуратно влить в тесто сгущенку в несколько этапов, тщательно перемешивая. Затем добавить коньяк, снова перемешать. Сформировать пирожные (простые овалы), обвалять их в остатках какао, убрать в холодильник на 20-30 минут.
Для приготовления крема необходимо растереть сливочное масло с сахаром, выложить его в кондитерский мешок и распределить по пирожным.