Пряные и немного острые моллюски отличный вариант на случай когда хочется вкусного, но лень😋 Просто лень и не нужно ничего тут объяснять. Ловите ЗЗЗ простой рецепт двустворчатых👍
Фоново изображаю путешественника😎, не отрываясь от ведения блога, занимаясь собиранием забавных ситуаций. Вчера на смотровой площадке дюны Эфа, что в Калининградской области залипал на пески, пока напротив меня двое немолодых людей в камуфляжных костюмах, почесывая лысины, по очереди смотря в стационарный туристический бинокль, с видом бывалых каннибалов-охотников👹 не спортсменов, спорили, как планируют загонять группу туристов, забивших на знак проход запрещен.
⠀
Возможно, моя персона была признана неаппетитной 🙄 у народа канибальцев и мне дали спокойно пройтись по заповедным дюнам, через кривой лес к этой самой смотровой🤫 Простите, это была короткая зарисовка, прервавшая мидийное повествование.
⠀
На 2-3 человек👇
• 1 кг варенно-мороженных мидий в створках
• 1 репчатая луковица
• 2 з. чеснока
• 1 перец чили
• Маленький пучок базилика
• 1 ст. л. Рыбного соуса (можно без него)
• 400 мл кокосового молока
• Сок 1 лайма
• Оливковое масло
⠀
1️⃣Мелко нарубите лук, чеснок и перец.
2️⃣Плесните в большую сковороду оливкового масла и обжарьте на среднем огне овощи, до полупрозрачности лука (5 мин).
3️⃣Добавьте листья базилика, рыбный соус, кокосовое молоко, щепотку соли и перца, перемешайте, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума, затем добавьте мидии и накройте крышкой.
4️⃣Готовьте моллюски около 10 минут, время от времени встряхивая сковороду.
5️⃣Выжмите лайм на мидии и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита 😘