Найти тему

Хрустящий картофан🍟

Все как всегда, смешать все в одной миске, отправить в духовку, сковородку, жаровню, пекло (нужное подчеркнуть), уйти в режим ожидания, спонсор режима ожидания Джимми Смит с его джазовым органом и вот я с довольным, но ленивым лицом ужинаю хрустящей картоплей с куриной грудкой побывавшей в том же солярии.

Еще бы соседи перестали перфорировать мозг в 10 вечера и стало совсем отлично😅

На 3-4 порции👇
— 4-5 небольших картофелин
— 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
— Пара веточек тимьяна
— Пара веточек орегано
— 2-3 зубчика тертого чеснока
— 100 г натертого сыра (в моем случае пармезан, чеддер и мартелло)
— Щепотка соли и перца
— Форма для маффинов

1️⃣Нарежьте картошку тонкими ломтиками по 3-4 мм.
2️⃣В большой миске смешайте масло, листья тимьяна и орегано, чеснок, сыр, щепотку соли и перца. Добавьте картофан, перемешайте.
3️⃣Выложите в форму картошку стопочками, накройте ее фольгой и отправьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 мин.
4️⃣Снимите фольгу и подержите еще 20-30 минут, достаньте, пройдитесь по краю форм ножом, аккуратно извлеките гарнир и подавайте на стол.

Еда
6,93 млн интересуются