Этот кекс почти, как чайный гриб, но с огромными НО🤓 Он обладает приятным внешним видом и великолепен на вкус👍 Хотя, стоит признаться, я никогда не пробовал данный вид жидкого гриба, один его вид вызывает у меня смешанные чувства в районе желудка😳
Так вот данный чайный кекс обладает тонким молочным вкусом и привкусом цитрусового чая Эрл Грей🤗 А вы знали что бергамот это не разновидность бегемотов, а маленький цитрусовый плод?
⠀
Ииии с натяжкой это почти #ЗЗЗ рецепт, что неоспоримый плюс
Из расчета на форму 26×12👇
— 250 г муки
— 240 г сливочного масла комнатной температуры
— 120 мл молока 🥛
— 150 г сахара
— 200 г голубики или черники
— 3 яйца
— 5 г чая Эрл Грей
— 2 ч. л. Разрыхлителя
— Цедра 1 лимона
— Цедра 1 апельсина
— Ванильный экстракт
— Щепотка соли
— Чайный пакетик
— Миксер
⠀
Лимонная глазурь👇
— 80 г сахара
— 3 ч. л. Лимонного сока
⠀
1️⃣Засыпьте чай в пакетик для него. В небольшом сотейнике доведите молоко практически до кипения, снимете с огня, добавьте чай, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
2️⃣В отдельной миске смешайте муку с солью и разрыхлителем. В глубокой миске взбейте масло до воздушности, добавьте сахар, цедру (оставьте немного для украшения), перемешайте.
3️⃣По одному вбейте яйца, влейте пару капель ванильного экстракта, добавьте муку, смешайте все компоненты.
Влейте молоко и еще раз перемешайте, у вас получится жидкое тесто по консистенции напоминающие жирную сметану.
4️⃣Смажьте форму маслом, залейте тестом на 1/3, выложите голубику и залейте ее оставшимся тестом.
5️⃣Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 гр, на 1 час 20 мин.
6️⃣Выньте форму, накройте полотенцем и дайте немного остыть. Выньте кекс, накройте полотенцем и дайте ему окончательно остыть.
7️⃣Для глазури. В небольшой миске смешайте сок и сахара. Выложите кекс на решетку, подложите под нее фольгу, облейте кекс айсингом, украсьте оставшейся цедрой, оставьте на 30 минут.