Найти в Дзене

Чайный кекс🧁 с цитрусовыми🍋 и голубикой😝

Этот кекс почти, как чайный гриб, но с огромными НО🤓 Он обладает приятным внешним видом и великолепен на вкус👍 Хотя, стоит признаться, я никогда не пробовал данный вид жидкого гриба, один его вид вызывает у меня смешанные чувства в районе желудка😳

Так вот данный чайный кекс обладает тонким молочным вкусом и привкусом цитрусового чая Эрл Грей🤗 А вы знали что бергамот это не разновидность бегемотов, а маленький цитрусовый плод?

Ииии с натяжкой это почти
#ЗЗЗ рецепт, что неоспоримый плюс

-2

Из расчета на форму 26×12👇
— 250 г муки
 — 240 г сливочного масла комнатной температуры
 — 120 мл молока 🥛
 — 150 г сахара
 — 200 г голубики или черники
 — 3 яйца
 — 5 г чая Эрл Грей
 — 2 ч. л. Разрыхлителя
 — Цедра 1 лимона
 — Цедра 1 апельсина
 — Ванильный экстракт
 — Щепотка соли
 — Чайный пакетик
 — Миксер

Лимонная глазурь👇
 — 80 г сахара
 — 3 ч. л. Лимонного сока

1️⃣Засыпьте чай в пакетик для него. В небольшом сотейнике доведите молоко практически до кипения, снимете с огня, добавьте чай, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
2️⃣В отдельной миске смешайте муку с солью и разрыхлителем. В глубокой миске взбейте масло до воздушности, добавьте сахар, цедру (оставьте немного для украшения), перемешайте.
3️⃣По одному вбейте яйца, влейте пару капель ванильного экстракта, добавьте муку, смешайте все компоненты.
Влейте молоко и еще раз перемешайте, у вас получится жидкое тесто по консистенции напоминающие жирную сметану.
4️⃣Смажьте форму маслом, залейте тестом на 1/3, выложите голубику и залейте ее оставшимся тестом.
5️⃣Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 гр, на 1 час 20 мин.
6️⃣Выньте форму, накройте полотенцем и дайте немного остыть. Выньте кекс, накройте полотенцем и дайте ему окончательно остыть.
7️⃣Для глазури. В небольшой миске смешайте сок и сахара. Выложите кекс на решетку, подложите под нее фольгу, облейте кекс айсингом, украсьте оставшейся цедрой, оставьте на 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются