Весной Xiaomi вновь обновила хитовую линейку Redmi Note — девятое поколение вышло проходным и не самым удачным, так что апдейт реально был нужен. Правда, вендор как всегда наклепал в один день кучу идентичных с виду гаджетов. Но они такими только выглядят, а на деле между ними есть много мелких отличий. И этот гид для тех, кто как раз хочет разобраться во всех спецификациях новой серии.
Redmi Note 10
Китайцы специально убрали NFC, чтобы у них не получился идеальный бюджетник, ведь иначе другие версии просто бы не раскупали так активно. Но зато по всем остальным параметрам классическая десятка хороша: у неё при себе свежий чип Snapdragon 678 (идеален для базовых задач), OLED-дисплей с высоким разрешением, средняя квадрокамера и аккум на 5000 mAh.
Вердикт: брать, если не пользуетесь бесконтактными платежами. Но только по акциям вроде этой. Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на наш специальный телеграм-канал.
Цена: 13 339 рублей на AliExpress / от 13 479 рублей в России.
Redmi Note 10S
Это почти тот же девайс, что и Note 10, но есть пара ключевых отличий. Первое: вендор впихнул проц Helio G95, который рвёт Qualcomm-версию лишь по графике. Второе: сразу 6 гигов оперативы в базовой конфигурации. Такого количества точно хватит для прожорливой MIUI в отличие от стандартных 4 Гбайт в дефолтном Note 10. Третье: наличие модуля NFC.
Вердикт: хватайте, если важна именно возможность оплаты с помощью смартфона. Но рекомендуем не торопиться с покупкой, ведь часто S-версию отдают всего за 14-15 кэсов. По такой цене это мастхэв-вариант, но сейчас — не самая обязательная опция.
Цена: 17 556 рублей на AliExpress.
Redmi Note 10 5G
Это гаджет, который скоро приедет в наш регион под названием Note 10T. И это логично, ведь пиарить в России этот «редмик» как бюджетник с поддержкой сетей пятого поколения бессмысленно: у нас фича просто не работает.
Что по остальным преимуществам по сравнению с Note 10 и 10S? Во-первых, процессор Dimensity 700U значительно мощнее. Во-вторых, у дисплея высокая частота обновления 90 Гц.
Что может оттолкнуть от покупки? Забавно, но в первую очередь сам дисплей. Дело в том, что производитель поставил более дешёвую IPS-матрицу, чтобы не поднимать итоговую стоимость. А ещё упрощена система камер – тут трио на 48+2+2 Мп. То есть последние два модуля по факту не нужны, а от полезного ширика Xiaomi избавилась.
Вердикт: покупайте, если предпочитаете именно IPS из-за нулевой ШИМ и других факторов. Ну, или если вдруг нужно лучшее железо за эти деньги.
Цена: 13 723 рубля на AliExpress.
Redmi Note 10 Pro
На «Палаче» до этого гида уже вышла куча материалов про этот хит, включая обзоры – читайте текст и смотрите видео. Поэтому перечислим основные особенности «прошки» вкратце.
За что идёт переплата? Вот несколько важных пунктов:
1. Шикарный дисплей. Огромный OLED с частотой обновления 120 Гц. Кажется, ещё год назад такая опция была доступна только в дорогущих флагманах OnePlus и Samsung Galaxy. Но Xiaomi умудрилась завезти матрицы с такой огромной герцовкой даже в средний сегмент. Респект!
2. Чип. У Pro-версии сбалансированный Snapdragon 732G, благодаря которому в топовые тайтлы можно играть спокойно на средних настройках.
3. Камеры. По фотовозможностям просто разрыв – спасибо основному объективу на 108 Мп, на который даже в условиях плохого освещения можно сделать достойные кадры. Но оговоримся, что для съемки видео больше подойдёт Samsung Galaxy A52 за счёт наличия оптической стабилизации.
4. Остальные спеки – кайф. Все на месте: водозащита по стандарту IP53, стереодинамики, 6/64 Гб в базе, NFC и аккум на 5020 mAh с поддержкой молниеносной зарядки.
Но без недостатков тоже не обошлось. Многие владельцы жалуются на плохо работающий датчик приближения, невозможность включения режима DC Dimming для снижения мерцания дисплея и кастрированную функцию Always-On.
Вердикт: однозначно рекомендуем к покупке, ведь Note 10 Pro крут за исключением пары не самых значительных нюансов.
Цена: от 23 680 рублей в России / 23 689 рублей на AliExpress.