Найти тему

4 рецепта летнего супа: просто, быстро, бюджетно, вкусно

Оглавление

Лето — прекрасная пора для холодных супов, особенно для таких вкусных, о которых я сегодня вам расскажу

Холодный суп из огурцов и авокадо

Нам понадобится:

  • Огурцы — 2 шт
  • Авокадо — 2 шт
  • Лимон — 1 /4 шт
  • Сладкий перец — 1-2 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Белый винный уксус
  • Оливковое масло — 2-3 ст.ложки
  • Минеральная вода
  • Молотый черный перец
  • Морская соль

Как готовить:

  • Авокадо почистить и разрезать на несколько кусочков. С огурцов срезать шкурку и нарезать крупными кусочками.
  • Огурцы и авокадо положить в блендер, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, сок лимона и ложку уксуса (это по желанию)
  • Перемолоть все в густое пюре.
  • Разбавить водой до консистенции, которая нам нравится.
  • Остальные овощи нарезать мелкими кубиками. Часть перемешать и уложить в тарелки. Часть подать на стол отдельно.
  • А дальше…. включаем фантазию. Этот суп можно делать с йогуртом и мягким сыром, с овощами, с креветками и красным луком — любой вариант, который вам нравится, хорош!

Перед подачей суп хорошенько охладить. ⠀

Таратор – летний холодный суп, популярный в Болгарии и Македонии

Нам понадобится:

  • Натуральный йогурт или простокваша — 800 мл
  • Средний огурец — 3 шт
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза — все вместе 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 20 гр
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Как готовить:

  • Сильно охладить йогурт (простоквашу).
  • Как можно мельче порубить зелень.
  • Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи.
  • Огурцы натереть на крупной терке.
  • На мелкой терке натереть чеснок.
  • Смешать чеснок, огурцы и зелень, посолить и поперчить, дать постоять 10 мин, чтобы огурцы дали сок.
  • Заправить огуречную смесь йогуртом и маслом, перемешать и можно подавать на стол :)
-2

Литовский свекольник

Нам понадобится :

  • Свекла — 300 гр
  • Огурцы свежие — 300 гр
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Кефир 1-3% — 1 литр
  • Картофель

Как готовить:

  • Самое долгое в этом рецепте — отварить или запечь свеклу :)
  • На крупной терке натереть свеклу, огурцы, мелко нарезать зелень, при желании можно добавить сок лимона
  • Посолить поперчить и залить кефиром. Если получается густо, можно разбавить минеральной водой.
  • Картофель отварить. Если молодой, то лучше в мундире.
  • Разлить суп по тарелкам, добавить зеленый лук и половинку вареного яйца, в отдельной тарелке подать горячий картофель.
-3

И куда же без любимой окрошки :)

Вариантов этого летнего супа множество, мы готовим вегетарианскую. Очень люблю окрошку с оливками и адыгейским сыром. Заправка может быть разная, я выбираю айран или тан, так как это ферментированный продукт, он более полезный

Нам понадобится:

  • Картофель — 2-3 шт
  • Огурец — 2-3 шт
  • Редис — 3-4 шт
  • Зелёный лук, укроп
  • Оливки — 10 шт
  • Адыгейский сыр — 150-200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Айран или тан — 500 мл

Все ингредиенты режим, солим, перчим, добавляем айран или тан.

Все! 😊

Приятного летнего аппетита!

***

Если вам понравилась статья, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать еще больше полезной информации о своем здоровье. А также читайте мои блоги Instagram Доктора Анны и Кухня Доктора Анны

Подробнее узнать о программах клиники Nikolife можно узнать здесь

-4