Найти тему

Тарталетки на любой вкус😝

Еще пару постов назад я рассуждал и осуждал😅 активизацию не совсем стандартных рецептов в ленте под Новый год🎄

И вот я в этих нестройных рядах, серьезно настроенный приготовить четыре вида тарталеток на любой вкус😎 И заодно рассказать о шикарных вяленых томатах 🍅 от @vivat_tomat Около года назад я попробовал их помидорками и был очень приятно удивлен, что наши российские производители умеют делать такие вкусные, нетипичные для наших пинат продукты👍 Поэтому если вы в поиске вкусных вяленых помидорок, то вы можете их заказать у 👉 @vivat_tomat

Рецепт татралетищ со всяким ниже. Каждый рецепт на 8-10 тарталеток из песочного теста👇

🥓 С пюре сельдерея, беконом и вялеными томатами
1️⃣Нарежьте 300 гр корня сельдерея кубиками, отварите 20 мин.
2️⃣Измельчите блендером до гладкого пюре, посолите, поперчите, добавьте 2 желтка, 1 маленькую мелко нарезанную луковицу, 1 з. чеснока, 60 мл сливок 30%+ и 100 г твердого сыра.
3️⃣На сухой сковороде обжарьте пару ломтиков бекона.
4️⃣Разложите начинку по тарталеткам, отправьте в духовку (200 гр) на 10 мин.
5️⃣Смешайте 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла.
6️⃣Украсьте тарталетки вяленой помидоркой, ломтиком бекона и полейте 1 ч. л. соуса.

🍇С вялеными томатами, виноградом и козьим сыром
1️⃣Смешайте 200 г козьего сыра или феты с 1 ст. л. меда и 2 ч. л. листиков тимьяна.
2️⃣Разрежьте 10-15 виноградинок без косточек пополам.
3️⃣Разложите начинку по тарталеткам, уложите сверху виноград и вяленые томаты.
4️⃣Отправьте в духовку (200 гр) на 10 мин.

🥚Со шпинатом и перепелиным яйцом
1️⃣Мелко нарежьте 300 гр шпината и пару перьев зеленого лука, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла на небольшом огне 10 мин, остудите.
2️⃣Добавьте в зелень 100 г сыра, 50 мл сливок 30%+.
3️⃣Разложите по тарталеткам, в центр вылейте по 1 перепелиному яйцу, украсьте вялеными помидорками.
4️⃣Отправьте в духовку (200 гр) на 10 мин.

🧅С луковым джемом и фетой
1️⃣Нарежьте тонкими полукольцами 4 луковицы. Положите в сотейник, добавьте 4 ст. л. оливкового масла, посолите, перемешайте и томите под крышкой на маленьком огне 30 мин.
2️⃣Добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. сахара, перемешайте и держите еще 1 час.
3️⃣Нарежьте 100 г феты маленькими кубиками.
4️⃣Разложите джем по тарталеткам, украсьте фетой и вялеными помидорками, присыпьте сладкой паприкой и отправьте в духовку (200 г) на 15 мин.

Еда
6,23 млн интересуются