В планах был сырный соус для начос с пьяным соком агавы, но с паспортом мы давно не виделись, и мне отказались продавать сок😤 А бутылка вермута давно собирает пыль в баре. Мне же будет вкуснее, в рецепте от Джейми было вино, чем моя замена хуже🤔 Я много раз готовил кисло-сладкий курито, авторитетно заявляю вермут отличная замена беленькому, так вкуснее, ароматнее и прянее😎 Чирз и приятного аппетита👍
Апдейт. Документ был найден в пароварке. Варианты, версии? У меня никаких😳
В этот раз я разошелся и приготовил примерно на 4-5 порций👇
👉Для маринада
— 800 гр куриных грудок
— кусок имбиря размером с большой палец
— 3 ст. л. кетчупа
— 3 ст. л. устричного соуса
— 50 мл мартини
— пара стрелок зеленого лука
— масло для фритюра (кукурузное или подсолнечное)
👉Для кляра
— 2 яйца
— 120 гр муки
— 30 гр кукурузного крахмала
👉Соус
— 1 красная луковица
— 5-6 помидорок черри, разрезанных на четвертинки
— 2 ст. л. сахара
— 1 ст. л. кунжутного масла
— 3 ст. л. устричного соуса
— 5 ст. л. кетчупа
1️⃣Натрите имбирь на терке. Нарежьте мясо квадратами по 2-3 см. Смешайте в глубокой миске имбирь, кетчуп, устричный соус, мартини, обваляйте курито, накройте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
2️⃣Возьмите две миске, в одной взбейте яйцо, в другой смешайте муку с крахмалом.
3️⃣Налейте в глубокий сотейник масла на 2-3 см, нагрейте на сильном огне, градусов до 200. Обваляйте курито в яйце, потом в мучной смеси, отправьте жариться во фритюр на 5 минут.
4️⃣Выложите мясо в дуршлаг или бумажные полотенца, пусть лишний жир стечет.
5️⃣Займитесь соусом, плесните масло в сковороду, на сильном огне обжарьте лук за 2-3 минуты, добавьте помидорки и все остальные ингредиенты, перемешайте, дайте соусу увариться 2-3 минуты.
6️⃣Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь.
7️⃣Разложите по тарелкам, присыпьте зеленым луком и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдет обычный рис.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍