Найти в Дзене

Рыба в кляре на сковороде

По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу. Это может быть пангасиус, судак, треска и пр.. Советую брать рыбное филе без костей. В таком случае рыбная закуска получается очень нежная и мягкая и вам не придется отвлекаться на то, чтобы извлекать косточки.

Ингредиенты:

  • рыба - 1 кг.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 1/2 ст.
  • панировочные сухари - 1/2 ст.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло для жарки.
-2

Для приготовления рыбно филе необходимо разморозить. Для этого заранее вытащите рыбу из морозильной камеры и дайте ей самостоятельно разморозиться при комнатной температуре. С помощью бумажного полотенца промокните с рыбы лишнюю влагу.

-3

Разрежьте рыбное филе на порционные кусочки.

-4

Для панировки подготовьте 3 миски. В одну разбейте яйца и немного взболтайте их венчиком. В другую насыпьте панировочные сухари. А в третьей смешайте муку с солью и специями.

-5

Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и потом обваляйте в панировочных сухарях. Выложите рыбу на горячую сковороду и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

-6

Готовую рыбку снимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё лишнее масло.

-7

Готовая рыба очень вкусная в горячем виде.

Приятного аппетита!

Так же, вам может понравится:

Картофель по-деревенски

Куриные крылышки в соевом соусе

Отбивные из свинины с грибами в духовке

Еда
6,93 млн интересуются