По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу. Это может быть пангасиус, судак, треска и пр.. Советую брать рыбное филе без костей. В таком случае рыбная закуска получается очень нежная и мягкая и вам не придется отвлекаться на то, чтобы извлекать косточки.
Ингредиенты:
- рыба - 1 кг.
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1/2 ст.
- панировочные сухари - 1/2 ст.
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Для приготовления рыбно филе необходимо разморозить. Для этого заранее вытащите рыбу из морозильной камеры и дайте ей самостоятельно разморозиться при комнатной температуре. С помощью бумажного полотенца промокните с рыбы лишнюю влагу.
Разрежьте рыбное филе на порционные кусочки.
Для панировки подготовьте 3 миски. В одну разбейте яйца и немного взболтайте их венчиком. В другую насыпьте панировочные сухари. А в третьей смешайте муку с солью и специями.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и потом обваляйте в панировочных сухарях. Выложите рыбу на горячую сковороду и обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовую рыбку снимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с неё лишнее масло.
Готовая рыба очень вкусная в горячем виде.
Приятного аппетита!
Так же, вам может понравится:
Куриные крылышки в соевом соусе
Отбивные из свинины с грибами в духовке