Найти в Дзене
SMM и бизнес

5 вариантов поиска контента для наполнения групп ВКонтакте

1. Новостные площадки

Тут подразумеваются площадки узкоспециализированной направленности. Имейте в виду, что интернет-издания, публикующие разностороннюю информацию, выдают ее достаточно поверхностно. Рассказывая о какой-то сложной теме, журналисты, из-за понятной некомпетентности (они вряд ли могут быть специалистами разных сфер), могут допускать серьезные ошибки.

Стоит учитывать также то, что редакторы, выбирая из двух новостей, всегда выберут попсово-сенсационную. Материал из более важной сферы будет отброшен при этом с большой вероятностью.

Скажем, на портале «Комсомольская правда» мы скорее прочитаем, что известная певица сделала очередную пластическую операцию, чем узнаем там новости о последних достижениях хирургии. Поэтому если вашей целевой аудиторией являются люди, связанные с медициной, то в поисках нужной информации отправляйтесь на «МедПортал» или «МедикФорум».

Это актуально для любого направления деятельности. Чаще посещайте специально направленные ресурсы и избегайте общеновостные (особенно желтую прессу).

2. Агрегаторы

Через крупнейшие агрегаторы Yandex и Google ежедневно проходит огромный поток информации, поэтому пользоваться ими надо в первую очередь. Поисковики дают огромные возможности для кастомизации, что делает намного проще поиски контента для наполнения группы ВКонтакте.

К примеру, Яндекс.Новости предлагают инструменты, позволяющие создать свою группу проверенных источников, взятых из тематического каталога. В дальнейшем вы откроете их в любом приложении, поддерживающем формат Rich Site Summary.

Применяйте сторонние RSS-агрегаторы. Из всего их огромного количества выделим Feedly. Этот агрегатор пришел на смену удобного Google Reader, закрывшегося еще в 2013 году.

Данный сервис условно бесплатный. В базовый функционал, доступный всем зарегистрировавшимся пользователям, входит добавление 100 источников, создание 3 лент и 3 досок (то есть коллекции избранных материалов).

Для того чтобы успешно вести и наполнять группу ВКонтакте, перечисленных возможностей хватит с лихвой. Feedly отлично подходит публикациям на русском языке, позволяя делать поиск по тегам.

3. Информационные порталы брендов

Крупные организации часто ведут корпоративные блоги, из каких можно узнать множество полезного, в том числе и о последних новостях индустрии.

Так, на официальном сайте корпорации IBM выделен целый раздел под названием «Developer Works». На нем регулярно выкладываются материалы прикладного характера, касающиеся разнообразных аспектов сферы IT, включая подробные мануалы, полностью лишенные скрытой рекламы фирменных продуктов.

4. Юмористические разделы на отраслевых ресурсах

Чаще всего люди заходят в социальные сети не для поиска нужной информации, а чтобы отдохнуть и расслабиться после долгого тяжелого дня. Отличным ходом будет предоставить им такую возможность в вашей группе.

Простые анекдоты или демотиваторы вы найдете в любом развлекательном сообществе. Но в поисках профессионального юмора надо отправляться на профильные интернет-площадки.

5. Бесплатные фотобанки

Картинки можно назвать основой социальных сетей. Но мы часто сталкиваемся с тем, что найти оригинальные рисунок или фотографию очень сложно. Большинство изображений были опубликованы уже неоднократно.

Поэтому можно использовать бесплатные фотобанки. Их владельцы редко указывает Title и Alt, поэтому в поисковике найти их практически невозможно, что делает их уникальными в глазах ваших подписчиков.

Полезные материалы про продвижение и продажи в социальных сетях здесь!