ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие листья шпината 250 г
Сыр рикотта 250 г
Куриное яйцо 2 штуки
Кукурузная мука 2 столовые ложки
Мука грубого помола 2 столовые ложки
Соль щепотка
Оливковое масло ½ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Шпинат вымыть, дать стечь воде. Разогреть сковороду без масла, выложить шпинат и накрыть крышкой. Тушить 10 минут на медленном огне.
2. Выложить тушеный шпинат в миску и слегка размять, добавить взбитые вилкой яйца, обе муки, рикотту и соль. Размешать и оставить на 15 минут.
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму оливковым маслом и выложить творожную массу. Выпекать в духовке 35-40 минут.
4. Подавать теплой или охлажденной.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru