"Весенний день. Сирень! Сирень. Весёлые каникулы"...
Ароматы цветущих растений, конечно, стоят "сногсгибательные"! (вокруг нас столько всего: и яблоня- красавица, и черемуха-душистая, и сирень-радость всех деревень, и одуванчики-солнышки)...
Пора заготавливать сирень для целебных снадобий: составления травяных сборов, чаёв, настоев (многие делают настой сирени для суставов, при варикозном расширении итд).
Мы сушим цветки сирени и немного добавляем в чай для своих целей (говорят, что он полезен для желудка).
Ингредиенты:
1. Цветы сирени - 5-7 цветочков
2. Любимый чай - 1 ч.ложка
3. Вода - 1 стакан
(количество для заготовки выбрать свое)
Приготовление
Собрали цветочки, подсушили в тенечке (сохнут легко за день). Насыпали в термокружку заварку своего любимого чая, добавили сухие цветы сирени.
Заварили полукипятком (до 90 градусов), дали часик постоять и получили ароматный сиреневый чай. Приятного чаепития, друзья! :)
В "богатый" разнотравьем сезон это доставляет меньшее удовольствие чем холодной "нищей" зимой (аромат весны).
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!
Имеются противопоказания.