Заканчивается рабочая неделя и впереди нас ждут выходные, помните мы писали, что сырный кофе — кофе выходного дня. Самое время попробовать, поэкспериментировать и выбрать свой, который долго будет дарить удовольствие.
Не хочу писать что в заключение сырно-кофейной темы я добавлю 5 интересных рецептов. Как я уже убедилась, стоит копнуть и их будет уже не 5, а 25. Может быть и вы создадите свой уникальный рецепт.
- Классический рецепт (как мы знаем, классика это всегда основа. Фантазии приветствуются)
— 2 кусочка мягкого сливочного сыра
— 1 чашка свежеприготовленного в турке черного крепкого кофе
— сахар добавлять по вкусу
Настоявшийся кофе процедить через ситечко в посуду, которую можно использовать для взбивания блендером. Туда же добавить сливочный сыр и хорошо взбить. Теперь можно налить сырно-кофейный напиток в чашку и начать новый день.
• Сырный капучино с солью
— 50 мл молока
— 50 г плавленого сыра такие как Янтарь, Виола
— щепотка соли
— 2 ч.л. молотого кофе
— 100 мл воды
— 0,5 ч.л. сахара
Вскипятить молоко, положить туда плавленный сыр и соль, хорошо перемешать. Сварить кофе, позволить ему немного настояться, процедить. Сначала в чашку налить молочно-сырную смесь и в неё налить кофе.
Автор рекомендует не увлекаться сахаром, и обещает что напиток покорит нежностью и ароматом.
• Кофе с сыром Эмменталь
— 2 ч.л. молотого кофе (арабика)
— 30 г сыра Эмменталь
Сварить кофе, налить в согретую чашку, положить сахар по вкусу и добавить сыр комнатной температуры, нарезанный небольшими кубиками. (Не забудьте заранее достать сыр из холодильника). Дайте пару минут сыру растаять и получайте удовольствие от напитка.
- Кофе с сыром и арахисовой пастой
— 100 мл крепкого эспрессо
— 35 гр арахисовой классической пасты
— 50 гр несоленого плавленого сыра
— 50 мл сливок
— 1 ч.л. коричневого сахара
Приготовить эспрессо с добавлением коричневого сахара.
В подогретые сливки добавить сыр и арахисовую пасту, размешать до полного растворения. Кофе разлить по чашкам, влить молочно-сырную смесь, немного перемешать чайной ложечкой, сверху можно положить взбитые сливки.
- Сырный кофе-раф
— 2 - 3 ч.л. молотой Арабики
—100 мл фильтрованной воды
— 150 мл молока жирностью 2,5 - 3.2%
— 50 мл сливок 33%
— 2 ст.л. несоленого творожного сливочного сыра
Молоко и сливки смешать и нагреть до 70°С В смесь положить сыр и взбить блендером. Часть этой смеси отложить в отдельную посуду и взбить до пышности.
Сыр для этого десерта может быть бюджетным, а вот для приготовления кофе лучше брать свежемолотую Арабику.
Готовый кофе влить в молочно-сливочно-сырную смесь и еще раз взбить. В подогретые Айриш-бокалы влить сырный раф и украсить взбитой пенкой.
Этот кофе оценят любители пикантных вкусов, подчеркнут пикантность этого напитка крекеры и канапе, сэндвичи с слабосоленой красной рыбой.
Этот французский десерт открывает поле для творчества.
Так в Англии стали производить сырный продукт со вкусом капучино, а в Финляндии в похожем рецепте используется полутвердый сыр и это блюдо называется kaffeost.
Уверена, что у многих, кто познакомится с этими рецептами появится желание привнести в него что-то свое.
Надеюсь, что вас заинтересовали эти рецепты и вы захотите обязательно их попробовать. Если это так, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Предыдущие рецепты пожно посмотреть здесь и здесь.