Найти тему
Магия кофе

Сырный кофе — кофе выходного дня и 5 рецептов себя побаловать

Заканчивается рабочая неделя и впереди нас ждут выходные, помните мы писали, что сырный кофе — кофе выходного дня. Самое время попробовать, поэкспериментировать и выбрать свой, который долго будет дарить удовольствие.

Не хочу писать что в заключение сырно-кофейной темы я добавлю 5 интересных рецептов. Как я уже убедилась, стоит копнуть и их будет уже не 5, а 25. Может быть и вы создадите свой уникальный рецепт.

  • Классический рецепт (как мы знаем, классика это всегда основа. Фантазии приветствуются)

— 2 кусочка мягкого сливочного сыра

— 1 чашка свежеприготовленного в турке черного крепкого кофе

— сахар добавлять по вкусу

Настоявшийся кофе процедить через ситечко в посуду, которую можно использовать для взбивания блендером. Туда же добавить сливочный сыр и хорошо взбить. Теперь можно налить сырно-кофейный напиток в чашку и начать новый день.

• Сырный капучино с солью

— 50 мл молока

— 50 г плавленого сыра такие как Янтарь, Виола

— щепотка соли

— 2 ч.л. молотого кофе

— 100 мл воды

— 0,5 ч.л. сахара

Вскипятить молоко, положить туда плавленный сыр и соль, хорошо перемешать. Сварить кофе, позволить ему немного настояться, процедить. Сначала в чашку налить молочно-сырную смесь и в неё налить кофе.

Автор рекомендует не увлекаться сахаром, и обещает что напиток покорит нежностью и ароматом.

• Кофе с сыром Эмменталь

— 2 ч.л. молотого кофе (арабика)

— 30 г сыра Эмменталь

Сварить кофе, налить в согретую чашку, положить сахар по вкусу и добавить сыр комнатной температуры, нарезанный небольшими кубиками. (Не забудьте заранее достать сыр из холодильника). Дайте пару минут сыру растаять и получайте удовольствие от напитка.

  • Кофе с сыром и арахисовой пастой

— 100 мл крепкого эспрессо

— 35 гр арахисовой классической пасты

— 50 гр несоленого плавленого сыра

— 50 мл сливок

— 1 ч.л. коричневого сахара

Приготовить эспрессо с добавлением коричневого сахара.

В подогретые сливки добавить сыр и арахисовую пасту, размешать до полного растворения. Кофе разлить по чашкам, влить молочно-сырную смесь, немного перемешать чайной ложечкой, сверху можно положить взбитые сливки.

  • Сырный кофе-раф

— 2 - 3 ч.л. молотой Арабики

—100 мл фильтрованной воды

— 150 мл молока жирностью 2,5 - 3.2%

— 50 мл сливок 33%

— 2 ст.л. несоленого творожного сливочного сыра

Молоко и сливки смешать и нагреть до 70°С В смесь положить сыр и взбить блендером. Часть этой смеси отложить в отдельную посуду и взбить до пышности.

Сыр для этого десерта может быть бюджетным, а вот для приготовления кофе лучше брать свежемолотую Арабику.

Готовый кофе влить в молочно-сливочно-сырную смесь и еще раз взбить. В подогретые Айриш-бокалы влить сырный раф и украсить взбитой пенкой.

Этот кофе оценят любители пикантных вкусов, подчеркнут пикантность этого напитка крекеры и канапе, сэндвичи с слабосоленой красной рыбой.

-2

Этот французский десерт открывает поле для творчества.

Так в Англии стали производить сырный продукт со вкусом капучино, а в Финляндии в похожем рецепте используется полутвердый сыр и это блюдо называется kaffeost.

Уверена, что у многих, кто познакомится с этими рецептами появится желание привнести в него что-то свое.

Надеюсь, что вас заинтересовали эти рецепты и вы захотите обязательно их попробовать. Если это так, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Предыдущие рецепты пожно посмотреть здесь и здесь.

Еда
6,93 млн интересуются