В Википедии говорится, что в городе Болоньи, в котором придумали одноименный соус, готовили с ним чаще всего тальятелле. Но мы сделали с фарфалле. Надеюсь, нас не предадут анафеме за это.
Значит так, как готовить соус, написано вот здесь
Для пасты:
- фарфалле на столько порций, сколько вам надо, я всегда беру на глаз.
- несколько капель оливкового масла
- соль
- пармезан (сколько душе угодно)
Макароны бросаем в кипящую подсоленную воду и варим столько, сколько указано на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем несколько капель оливкового масла и перемешиваем. Выкладываем их в тарелку, выкладываем в середину подогретый соус, посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 08.03.2013, набрал просмотров: 5964 и комментариев: 0