Найти в Дзене
Анна Нечаева

Паста с соусом болоньезе

В Википедии говорится, что в городе Болоньи, в котором придумали одноименный соус, готовили с ним чаще всего тальятелле. Но мы сделали с фарфалле. Надеюсь, нас не предадут анафеме за это.

Значит так, как готовить соус, написано вот здесь

-2

Для пасты:

  • фарфалле на столько порций, сколько вам надо, я всегда беру на глаз.
  • несколько капель оливкового масла
  • соль
  • пармезан (сколько душе угодно)

Макароны бросаем в кипящую подсоленную воду и варим столько, сколько указано на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, добавляем несколько капель оливкового масла и перемешиваем. Выкладываем их в тарелку, выкладываем в середину подогретый соус, посыпаем натертым сыром.

-3

Приятного аппетита!

-4
-5

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 08.03.2013, набрал просмотров: 5964 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются