Пару месяцев я мечтала о мятном, освежающем, слегка сладком креме. И вот он, прекрасный,вкусный и нежный.
Начитавшись советов в интернете по использованию мяты для крема и путем многократных опытов нами было установлено, что свежую мяту измельчать в блендере нельзя (она дает горечь), нагревать в какой-либо жидкости тоже (дает горечь). В итоге мы просто замочили мяту в йогурте на ночь. Крем получился слегка сладким, именно это нам и было нужно, для себя добавьте сахар по вкусу. Получившегося крема хватило на то, чтобы прослоить торт кремом и обмазать им его сверху.
Итак, для крема понадобилось (даю то количество продуктов,которое ушло у меня на крем):
- 350 гр творога (он был 5%-ный, а вообще можно любой, густоту крема потом можно будет регулировать количеством йогурта)
- 300 гр йогурта (примерно)
- 2-3 ст.л. сахара
- пучок мяты
- капля зеленого красителя для придания крему легкого зеленого цвета
Запах и вкус хорошо “вытаскивается” из мяты, если слегка растереть ее листочки.
Складываем мяту в какую-нибудь широкую миску.
Заливаем мяту йогуртом и оставляем ее так на ночь.
Затем достаем творог и протираем его через сито.
Процеживаем йогурт и добавляем его и сахар в творог. Взбиваем все это хорошенько и получаем пышную, воздушную и нежную массу.
Добавляем каплю зеленого красителя,хорошо размешиваем. Должен получится красивый неяркий цвет.
Крем хорош для промазывания коржей, сверху тоже хорошо выкладывается, но по бокам выглядит плохо.
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 18.02.2013, набрал просмотров: 15556 и комментариев: 7