Найти в Дзене
Анна Нечаева

Мятный творожно-йогуртовый крем

Пару месяцев я мечтала о мятном, освежающем, слегка сладком креме. И вот он, прекрасный,вкусный и нежный.

Начитавшись советов в интернете по использованию мяты для крема и путем многократных опытов нами было установлено, что свежую мяту измельчать в блендере нельзя (она дает горечь), нагревать в какой-либо жидкости тоже (дает горечь). В итоге мы просто замочили мяту в йогурте на ночь. Крем получился слегка сладким, именно это нам и было нужно, для себя добавьте сахар по вкусу. Получившегося крема хватило на то, чтобы прослоить торт кремом и обмазать им его сверху.

Итак, для крема понадобилось (даю то количество продуктов,которое ушло у меня на крем):

  • 350 гр творога (он был 5%-ный, а вообще можно любой, густоту крема потом можно будет регулировать количеством йогурта)
  • 300 гр йогурта (примерно)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • пучок мяты
  • капля зеленого красителя для придания крему легкого зеленого цвета

Запах и вкус хорошо “вытаскивается” из мяты, если слегка растереть ее листочки.

-2

Складываем мяту в какую-нибудь широкую миску.

-3

Заливаем мяту йогуртом и оставляем ее так на ночь.

-4

Затем достаем творог и протираем его через сито.

-5

Процеживаем йогурт и добавляем его и сахар в творог. Взбиваем все это хорошенько и получаем пышную, воздушную и нежную массу.

-6

Добавляем каплю зеленого красителя,хорошо размешиваем. Должен получится красивый неяркий цвет.

-7

Крем хорош для промазывания коржей, сверху тоже хорошо выкладывается, но по бокам выглядит плохо.

-8

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 18.02.2013, набрал просмотров: 15556 и комментариев: 7

Еда
6,93 млн интересуются