Даже если изготовление и #монтаж дверей выполнены на отлично, полотно двери и короб физически не могут идеально прилегать друг другу — зазоры всегда будут. А, если есть зазоры, то снижается звуко- и термоизоляция, дверь пропускает холодный воздух, пыль и посторонние запахи. Для решения этих проблем как раз и используют уплотнительный контур, который заполняет щели, делая конструкцию герметичной.
Обсуждаем, каким должен быть #уплотнительный контур для качественной изоляции входной двери.
Почему двойной контур лучше
Задача уплотнителя — герметизировать, заполняя зазоры по всему периметру двери. В этом случае два всегда лучше, чем один, так как характеристики шумо- и теплоизоляции сразу повышаются в два раза.
Делается это так: по периметру дверного полотна располагают один контур, а второй — по периметру дверной коробки. Получается, что герметизация есть снаружи и внутри. Кроме надежной изоляции получаем бонус — мягкое и беззвучное открывание/закрывание входной двери.
Из чего делают уплотнители
Для производства уплотнителей используют силикон, каучук, поливинилхлорид. Материалы разные по характеристикам, но все же у них есть что-то общее, что позволяет надежно герметизировать все щели по периметру двери
Устойчивость к атмосферным воздействиям — главное преимущество уплотнителей для входной двери. Эти материалы не боятся температурных колебаний, сухости, влаги, химического воздействия.
Эксперты «Бастион-С» рекомендуют для организации двойного уплотнительного контура входной двери использовать материалы, которые специально для этого предназначены. Условно говоря, на входную дверь можно установить уплотнитель для холодильника, но желаемого эффекта вы не получите.
Хотите узнать, какие виды уплотнителей используют специалисты «Бастион-С» при монтаже входных дверей собственного производства? Ставьте «лайк» этой публикации и «+» в комментариях — дайте знать, что тема интересна и мы подготовим развернутый обзор.