Ответьте на эти вопросы и узнайте, какой график подходит именно вам!
- Ваше пищеварение замедлено, кислотность понижена?
Смело лакомьтесь фруктами до еды, минут за 30. Это поможет выработке желудочного сока и улучшит пищеварение, аппетит. Кроме дыни: её можно есть за 1,5 часа до еды и в ней много клетчатки, что также положительно влияет на пищеварение.
- Вы жалуетесь на повышенную кислотность, страдаете гастритом?
Вам стоит есть фрукты после еды – через 30 минут, а не сразу после основных блюд. И лучше это делать после завтрака или обеда, а не после ужина: может сказаться на повышении газообразования, а также повысить уровень сахара в крови, что чревато бессонницей. Если все-таки ну очень хочется съесть фрукт вечером, лучше в запеченном виде. Кислые ягоды, особенно вишню и смородину, а также кислые яблоки, бананы, апельсины исключить из рациона лучше совсем. Чтобы кислотность в желудке не повыситься до опасного уровня.
- На пищеварение не жалуетесь, проблем с ЖКТ нет?
Радовать себя порцией фруктов вы можете в перерывах между завтраком и обедом, обедом и ужином.
Перед завтраком рекомендуется есть: дыню, бананы, виноград, груши, яблоки.
Перед ужином: ананас, яблоки.
Для перекуса: цитрусовые, ягоды, дыня, ананас гранта и яблоко.
До и после физических нагрузок: бананы, виноград, цитрусовые, груши.
Не стоит есть фрукты с другими продуктами, чтобы они смогли легко перевариться. Рекомендуется почаще обновлять свой фруктовый рацион и выбирать сезонные, качественные плоды. Тогда они принесут только пользу!
Всегда с вами, сочная и полезная «Грядка Мечты» gryadkaspb.ru