Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Когда мне хочется особенно вкусной рыбы, я готовлю её по этому рецепту, делюсь секретами

Всем привет!

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!

Конечно же жара дает о себе знать и все мы становимся немного ленивыми, есть особо не хочется, а готовить тем более.

Но все равно хочется радовать свою семью вкусными блюдами.

Жена попросила приготовить рыбу и я приготовил ее по одному из своих любимых рецептов, он максимально прост, а рыба получается изумительная.

Мы ее сегодня будем запекать, но рецепт так же отлично подойдет и для готовки на природе, ниже подробнее все расписал.

А теперь вернемся к рецепту ⬇

В этот раз у меня форель (500 гр.), но подойдет абсолютно любая рыба, которая по душе.

Рыбу чистим, потрошим, но голову не срезаем.

Делаем с двух сторон на рыбе разрезы до хребта, аккуратно, чтобы не разрезать рыбу на куски.

фото автора
фото автора

Теперь берем половину лимона и нарезаем его на тонкие дольки.

Каждую дольку окунаем в соль с двух сторон, не бойтесь, много соли не налипнет.

Это один из секретов, так рыбу не пересолить, не нужно мариновать и просолится она равномерно.

фото автора
фото автора

Теперь в разрезы на рыбе засовываем дольки лимона так, чтобы кожура была сверху, как показано на фото ниже.

фото автора
фото автора

Теперь берем пучок укропа (именно его!) и мелко его режем (в моем случае я добавил замороженный укроп, на вкус итогового блюда это не влияет).

Начиняем им брюхо рыбы.

Почему укроп? Эта зелень отлично поглощает запахи, особенно у речной рыбы, плюс дает тонкий вкус готовому блюду, это еще один секрет идеального блюда.

фото автора
фото автора

Сверху рыбу поливаем 1 ст.л. ложкой оливкового или подсолнечного масла.

фото автора
фото автора

Если будете готовить на природе, заверните рыбу в фольгу и готовьте на решетке на готовых углях 15-20 минут. А если дома, то

фото автора
фото автора

при температуре 180 градусов без фольги 30 минут или в режиме гриль 20 минут. Приятного аппетита!

Ссылка на печь и на другую продукцию HANSA - ЖМИТЕ