Всем привет!
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы готовим простые и домашние рецепты с любовью!
Конечно же жара дает о себе знать и все мы становимся немного ленивыми, есть особо не хочется, а готовить тем более.
Но все равно хочется радовать свою семью вкусными блюдами.
Жена попросила приготовить рыбу и я приготовил ее по одному из своих любимых рецептов, он максимально прост, а рыба получается изумительная.
Мы ее сегодня будем запекать, но рецепт так же отлично подойдет и для готовки на природе, ниже подробнее все расписал.
А теперь вернемся к рецепту ⬇
В этот раз у меня форель (500 гр.), но подойдет абсолютно любая рыба, которая по душе.
Рыбу чистим, потрошим, но голову не срезаем.
Делаем с двух сторон на рыбе разрезы до хребта, аккуратно, чтобы не разрезать рыбу на куски.
Теперь берем половину лимона и нарезаем его на тонкие дольки.
Каждую дольку окунаем в соль с двух сторон, не бойтесь, много соли не налипнет.
Это один из секретов, так рыбу не пересолить, не нужно мариновать и просолится она равномерно.
Теперь в разрезы на рыбе засовываем дольки лимона так, чтобы кожура была сверху, как показано на фото ниже.
Теперь берем пучок укропа (именно его!) и мелко его режем (в моем случае я добавил замороженный укроп, на вкус итогового блюда это не влияет).
Начиняем им брюхо рыбы.
Почему укроп? Эта зелень отлично поглощает запахи, особенно у речной рыбы, плюс дает тонкий вкус готовому блюду, это еще один секрет идеального блюда.
Сверху рыбу поливаем 1 ст.л. ложкой оливкового или подсолнечного масла.
Если будете готовить на природе, заверните рыбу в фольгу и готовьте на решетке на готовых углях 15-20 минут. А если дома, то
при температуре 180 градусов без фольги 30 минут или в режиме гриль 20 минут. Приятного аппетита!