Буквально пару дней назад на телеканале Россия 1 вышел сюжет о российской помпе. Но как принято у нас на ТВ скомкали все, кардинально поменяв смысл, если, его отразив, типа и так сойдет, мы не видим разницы.
В итоге за кадром осталось все.
Я не буду поливать экскрементами редакторов и поражаться способностью из материала, который снимали пол дня выбрать и нарезать самое несуразное Г. Я лучше расскажу о команде, что они создают и уже создали.
Юра Тарасов
Юру я знаю еще с работы с ним в ЭНЦ, когда он был научным сотрудником - делал покрытия для сенсоров, писал статьи, патенты и практически жил в лаборатории.
Человек, который отвечает за все эти чудо-разработки и инновации своей Ж. Ищет деньги и людей, которые могли бы фантазии и «хотелки» воплотить в жизнь. Вечно орет и матерится, так что слышно через стенку, но соседи в Сколково пока жалобу не подали. Можно встретить даже поздно вечером в пятницу, трезвым, злым, на работе.
Чертил расходку к помпе сам пока не нашел Мишу.
Миша Щипилин
Именно он переработал помпу, сделал так, чтобы это был не просто кусок пластика с какими-то там платой и мотором, а реально работающий прибор, который уже сейчас можно производить. И сделал он это так, что помпа стала меньше и легче, но при этом ее могли изготовить в России.
Толя Крюков
Анатолий действительно диабетик, но только он столкнулся с СД не пару лет назад, как сказали в новостях, а уже живёт с ним более 15 лет. Является пользователем помпы и бесится от «чудо-функций» и настроек, в помпах, которые есть на нашем рынке. Он отвечает как раз программную архитектуру, меню, настройки, алгоритмы, развитие телемедицины.
Макс Боярский
Максим, занимался еще первой версией помпы до Юры и текущей команды, делал первый прототип, с которым Юра в итоге искал инвестиции. Помогал Юре с заявкой в Сколково. Помогает ребятам строить ПО для врачей и выслушивает все врачебные «хотелки» к ПО превращая это все в удобоваримый формат.
Юрий Иванович Филиппов
Юрий Иванович просвещает проект по медицинской части от самого его начала, и я не знаю специалистов по диабету которые знают столько же про помпы сколько он. Количество часов лекций, которые он прочел разработчикам огромно. Именно его медицинское мнение позволило ребятам создать действительно медицинское изделие, а не дозатор.
Женя Орлов
Евгений, человек, который делает инновации головой и руками. Если вы думаете, что, что-то может быть надежно, то Женя знает, как это сделать так чтобы оно пережило ядерный взрыв – Бауманка не проходит даром для ее выпускников – применение точной науки «Сопромат» сделало возможным собственные микропривода, а Женин опыт реального производства сделало их реальностью.
В команде еще полно ребят и девушек, работающих над созданием инсулиновой помпы. Многие ребята в команде работают не ради зарплаты, потому что большинство из них могли бы уйти в другое место с большим окладом. А ради идеи, потому что у кого-то родственники с СД, кто-то сам, а кому-то хочется создать реальный продукт, а не набор кодов тупой приложеньки.
Инсулиновая помпа от Beta-Tech Medicine имеет действительно меньший размер и вес, нежели многие импортные аналоги. Ребята планировали сделать ее еще меньше и легче, но, к сожалению, реалии сказали, что размеры плат помпы в Росси меньше не сделаешь, без брака. Команда посчитала, что, сделав производство всего здесь они смогут добиться доступности для людей.
- Помпой можно управлять приложением. То есть ее не нужно доставать из кармана, штанов, лифчика, чтобы ввести дозу. В приложении несколько вариантов калькуляторов доз.
- Через приложение помпа может дистанционно отправлять данные о гликемии и дозах лечащему врачу. Что облегчает жизнь и врачу, и пациенту.
- Питается от батареек или аккумуляторов, можно заряжать, кому как нравится.
- Возможно введение микродоз 0,005 Ед Актуально для детей. Но главное родители могут отслеживать графики ребенка, опять же через приложение.
- Дружит с Bluetooth сенсорами без шаманизма.
При успешности данной помпы Beta-Tech Medicine планирует выпустить реально маленькую помпу, по типу Omni-Pod. И может наконец закончить исследования по собственным сенсорам для измерения глюкозы в крови и да это другая история – они измеряют в крови, а не в поту.
Выйдет ли реально данная помпа в производство и на рынок вопрос сложный. Даже когда все вроде готово, начинаются терки сверху. Хочется создать реальный стоящий, удобный, качественный, конкурентоспособный продукт. На вы же знаете, как все происходит у нас… Я не удивлюсь, что в конечно счете ребята все-таки продадут свой проект, возможно даже он будет реализован не в нашей стране. А в России из более чем 450 000 пациентов с сахарным диабетом 1 типа доля пользователей инсулиновых помп, так и останется меньше 10%. Хотя в странах Европы и США инсулиновой помпой пользуются более 50% пациентов с сахарным диабетом 1 типа и до 90% детей с сахарным диабетом.
Вот такая история, пока с непонятным концом. А Вы верите, что появится российская инсулиновая помпа? И будет ли она действительно лучше и доступнее западных?
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях свое мнение и опыт!
Подписывайтесь на мою страницу Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые статьи и нажимайте на "палец вверх", если материал вам понравился!
Так же есть канал в Instagram, где много всего свежего и интересного!
Удачи! И будьте здоровы! ⠀