Принято что дрожжевое тесто должно подниматься в тепле.
Но не так давно прочитала, что тесто ставят в холодильник для подъёма.
Интересный способ.
Ну, я за эксперименты!
И конечно же надо испытать силу холода.
Вы когда нибудь слышали о таком способе?
Вот только пирожки я из него не делала, делала хлеб и открытый пирог.
Вот как пекла хлеб, я сегодня и расскажу.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 ст воды или молока
1 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли
1 ст л сахара
2-3 ст л масла
1 ст цельнозерновой пшеничной муки
1,5-2 ст муки высшего сорта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Соединяем в кастрюле или миске воду, соль, сахар и дрожжи, перемешиваем.
Добавим растительное масло, можно добавить яйцо, размешиваем хорошо.
Добавим сначала цельнозерновую муку, размешаем её хорошо.
Теперь постепенно добавляем муку высшего сорта, замешиваем колобок.
Накрываем крышкой или полотенцем, и отправляем в холодильник на ночь или на день.
Я утром поставила перед работой.
А вечером пришла, и вот такая красота.
Увеличилось раз в 5.
Обмяла, достала из кастрюли, и выложила в форму для хлеба.
Поставила на столе на 20 минут, хорошо поднялось.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
И хлеб готов.
Такой вкусный и ароматный, так и просится, чтобы его съели!
Разрезала сразу горячий, не мнётся мякиш.
Мне рецепт очень понравился.
Я думаю что в вашей копилке рецептов этот рецепт займёт своё место!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.