С каждой своей поездкой я всё больше убеждаюсь, что место размещения (будь то отель, апартаменты, санаторий, гостевой дом и т.п.) – это как минимум 50% успешного отдыха, о котором потом будешь вспоминать с удовольствием.
В этой статье я поделюсь с вами основными критериями выбора отеля. Возможно, эти критерии станут и вашими, а может вы уже на них ориентируетесь.
Сразу отмечу, что речь идёт о 12-ти – 20-ти днях честно заработанного отпуска, а не о двух-трёхмесячных «зимовках» в тёплых странах.
Я не стану говорить здесь про избитую звездность отелей, т.к. звезды не всегда соответствуют содержанию (как в России, так и заграницей), про стоимость – это тоже всем ясно, каждый рассчитывает на тот бюджет, который готов потратить на отдых в настоящий момент.
Итак, поехали!
1. Все удобства по максимуму должны быть в номере.
Начиная с удобной и чистой кровати, заканчивая мыльно-банными штучками. И, само собой, все удобства в номере. Никаких там «на улице за углом», «2 шага» сделать туда, непонятно куда. В отпуск мы едем отдыхать, а не бегать в темноте или ждать под дверью, когда сосед освободит. Конечно, есть любители «дикого», первобытного отдыха, не спорю, но себя к их числу не отношу.
2. Питание включено.
Предпочитаю, чтобы питание было включено в стоимость, желательно 3х- разовое. Но, если в месте отдыха, от слова «совсем», нет искомых вариантов с 3х-разовым питанием, то хотя бы завтрак и наличие пары-тройки приличных заведений общепита поблизости.
Вот такая я привередливая!
И если при выезде за границу зачастую бронирую отель только с завтраками, чтобы попробовать аутентичные блюда местной кухни, то в России предпочитаю вариант «всё включено». А если захочется посидеть в каком-нибудь ресторанчике, например, с видом на море и приятной музыкой, то ужин в отеле можно и пропустить.
3. Наличие хорошей зелёной территории у отеля, доступа к морю.
На отдыхе я очень люблю пешие прогулки, но не всегда хочется куда-то далеко идти, чтоб найти «эту дырку в заборе у моря, про которую все говорят». Поэтому наличие прогулочной зоны или большой территории отеля очень даже спасает. Разве не удовольствие пройтись после ужина вдоль полосы прибоя? Или вдохнуть ароматы зелени, прогуливаясь по аллеям?
Отсюда вытекает и следующий мой критерий.
4. Расположение отеля ближе к историческому центру города.
Где обычно находятся основные достопримечательности, что указаны во всех путеводителях? Конечно же, в центральной части городов. Поэтому самое приятное - когда можно добраться до них пешком, не тратя времени на пробки и душный транспорт.
На транспорте я и в своем городе наезжусь с работы и на работу, например. На отдыхе мне подавай пешие прогулки.
Кстати, как раз о моих прогулках по весеннему Сочи вы можете посмотреть видео на моём канале, перейдя по ссылке.
5. Наличие вай-фай на территории отеля и в номерах.
Я же всегда на связи. Как я могу остаться без интернета?
6. Наличие бассейна.
Есть такая штука с нашими морями, они большую часть года холодные, и купаться, увы, в них некомфортно. Да и я очень теплолюбивая барышня. Поэтому предпочитаю, чтобы на территории отеля был бассейн, а если он ещё и обогреваемый круглогодично, да с морской водой, - вообще кайф! Вы же меня понимаете?
Отзывы других туристов.
После того, как я нашла отель, который подходит под перечисленные выше критерии, я начинаю просматривать отзывы о нём. В каждом поисковике все отзывы имеют градацию по оценке качества, присвоенной туристами. Я всегда обращаю внимание на негативные отзывы, чтобы узнать об имеющихся в отеле недостатках и определиться, готова ли я с ними мириться, или для меня это вовсе и не «минусы» отеля.
Надеюсь, статья была вам полезной!
Поделитесь в комментариях, чем вы руководствуетесь при выборе жилья на отдыхе.
А я желаю вам ярких эмоций, незабываемых впечатлений, отличного комфортного отдыха!