Привычные дрожжевые куличи уже не готовлю. По этому рецепту они получаются очень вкусные, мягкие,а готовятся намного проще дрожжевых.
Здравствуйте, друзья!
Хочу поздравить Вас, мои уважаемые подписчики и читатели со светлым праздником Пасхи. Мира, тепла и счастья Вам и Вашим близким.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом пасхального кулича - отличный вариант для тех, кто, как и я, не есть дрожжевую выпечку.
Приготовление кулича занимает очень мало времени, а по вкусу он получается не хуже дрожжевого, но намного полезнее и для здоровья, и для фигуры.
Ингредиенты:
- 180 граммов кукурузной (рисовой) муки;
- 40 граммов сливочного масла;
- 6 яиц;
- 200 граммов творога;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 6 граммов подсластителя;
- 70 граммов цукатов;
- цветная сладкая посыпка.
Для глазури:
- 40 граммов сухого молока (можно обезжиренного);
- 4 ч. ложки воды;
- 1-2 грамма подсластителя.
Готовим так:
1. К творогу добавляем яйца, растопленное сливочное масло, подсластитель. Перешиваем венчиком.
2. Добавляем разрыхлитель и муку. Снова перемешиваем.
3. Перекладываем цукаты, берем лопатку и хорошо перемешиваем тесто.
4. В смазанные оливковым маслом формы перекладываем тесто на треть и убираем в духовку на 50 минут. Готовим при 180 градусах.
Ориентируйтесь по своей духовке!
5. Готовим глазурь: смешиваем сухое молоко, подсластитель и воду. Можно добавить капельку пищевого красителя.
Густоту глазури контролируйте - воду добавляйте постепенно и хорошо перемешивайте.
6. Куличи достаем из духовки, остужаем, снимаем формочки, смазываем глазурью и украшаем посыпкой.
Пробуйте мой рецепт и пишите в комментариях свой отзыв.
Похожие пасхальные рецепты:
Покажу, как окрашиваю пасхальные яйца.
Мой любимый рецепт пасхальной свинины: соблюдаю традицию - готовлю каждый год.
ПП-пасхальный кулич: ароматный, полезный, низкокалорийный.
ПП-пасхальный кулич на творожном тесте: без замеса теста.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!