Найти в Дзене

ПП-пасхальный кулич: без дрожжей, сахара и пшеничной муки

Оглавление

Привычные дрожжевые куличи уже не готовлю. По этому рецепту они получаются очень вкусные, мягкие,а готовятся намного проще дрожжевых.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Хочу поздравить Вас, мои уважаемые подписчики и читатели со светлым праздником Пасхи. Мира, тепла и счастья Вам и Вашим близким.

Сегодня хочу поделиться своим рецептом пасхального кулича - отличный вариант для тех, кто, как и я, не есть дрожжевую выпечку.

Приготовление кулича занимает очень мало времени, а по вкусу он получается не хуже дрожжевого, но намного полезнее и для здоровья, и для фигуры.

Ингредиенты:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
  • 180 граммов кукурузной (рисовой) муки;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 200 граммов творога;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 6 граммов подсластителя;
  • 70 граммов цукатов;
  • цветная сладкая посыпка.

Для глазури:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
  • 40 граммов сухого молока (можно обезжиренного);
  • 4 ч. ложки воды;
  • 1-2 грамма подсластителя.

Готовим так:

1. К творогу добавляем яйца, растопленное сливочное масло, подсластитель. Перешиваем венчиком.

2. Добавляем разрыхлитель и муку. Снова перемешиваем.

3. Перекладываем цукаты, берем лопатку и хорошо перемешиваем тесто.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

4. В смазанные оливковым маслом формы перекладываем тесто на треть и убираем в духовку на 50 минут. Готовим при 180 градусах.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Ориентируйтесь по своей духовке!

5. Готовим глазурь: смешиваем сухое молоко, подсластитель и воду. Можно добавить капельку пищевого красителя.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Густоту глазури контролируйте - воду добавляйте постепенно и хорошо перемешивайте.

6. Куличи достаем из духовки, остужаем, снимаем формочки, смазываем глазурью и украшаем посыпкой.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Пробуйте мой рецепт и пишите в комментариях свой отзыв.

Похожие пасхальные рецепты:

Покажу, как окрашиваю пасхальные яйца.

Мой любимый рецепт пасхальной свинины: соблюдаю традицию - готовлю каждый год.

ПП-пасхальный кулич: ароматный, полезный, низкокалорийный.

ПП-пасхальный кулич на творожном тесте: без замеса теста.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!