Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке

Питательный и сытный шашлык можно готовить, как на даче, так и в квартире в духовке или электро гриле для гостей, он ни чем не уступает другим мясным блюдам

Нам понадобятся продукты:

1 кг. мякоти свинины,

4-5 стручков болгарского перца,

5 моченых яблок,

5 некрупных помидоров,

соль, перец, пряной соус или кетчуп,

1 пучок ароматной зелени,

3 головки репчатого лука,

30 г.сливочного масла,

2 ст.л.растительного масла,

Способ приготовления:

Для приготовления нашего шашлыка берем нежирные сорта свинины (филейную часть).

Мясо тщательно промываем под проточной водой высушиваем бумажным полотенцем.Затем нарезаем ножом на доске на кусочки 4-5 см.Солим, перчим,посыпаем любимыми приправами и оставляем на минут 30 мариноваться.

Яблоки нарезаем ломтиками.Головки лука очищаем, промываем и режем ножом на доске толстыми кольцами, обдаем их кипятком из чайника.

Подготовленные помидоры разрезаем на две половины.У свежих стручков паприки удаляем семена и нарезаем толстыми полосками.Если берем консервированные перцы – то разрезаем пополам или на четыре части.

На шампуры или шпажки нанизываем кубики мяса, перемежая их половинками помидоров, ломтиками паприки, дольками яблок и кольцами лука.Сверху смазываем сливочным или растительным маслом и пряным соусом.

Обжариваем в электро гриле или в прогретой духовке до 190 С на решетке, обжариваем шашлыки духовке 20-25 минут, периодически смазываем растительным маслом или пряным соусом.

Промываем и высушиваем на бумажном полотенце огородную зелень.Манящий аромат жареного шашлыка разносится по всей кухне.

Готовый шашлык достаем из духовки и сразу же подаем к столу.Отдельно подаем кетчуп или пряной соус.На гарнир подаем сырые овощи, зелень, белый батон.

Приятного аппетита!