Шашлык из свинины в духовке
Питательный и сытный шашлык можно готовить, как на даче, так и в квартире в духовке или электро гриле для гостей, он ни чем не уступает другим мясным блюдам
Нам понадобятся продукты:
1 кг. мякоти свинины,
4-5 стручков болгарского перца,
5 моченых яблок,
5 некрупных помидоров,
соль, перец, пряной соус или кетчуп,
1 пучок ароматной зелени,
3 головки репчатого лука,
30 г.сливочного масла,
2 ст.л.растительного масла,
Способ приготовления:
Для приготовления нашего шашлыка берем нежирные сорта свинины (филейную часть).
Мясо тщательно промываем под проточной водой высушиваем бумажным полотенцем.Затем нарезаем ножом на доске на кусочки 4-5 см.Солим, перчим,посыпаем любимыми приправами и оставляем на минут 30 мариноваться.
Яблоки нарезаем ломтиками.Головки лука очищаем, промываем и режем ножом на доске толстыми кольцами, обдаем их кипятком из чайника.
Подготовленные помидоры разрезаем на две половины.У свежих стручков паприки удаляем семена и нарезаем толстыми полосками.Если берем консервированные перцы – то разрезаем пополам или на четыре части.
На шампуры или шпажки нанизываем кубики мяса, перемежая их половинками помидоров, ломтиками паприки, дольками яблок и кольцами лука.Сверху смазываем сливочным или растительным маслом и пряным соусом.
Обжариваем в электро гриле или в прогретой духовке до 190 С на решетке, обжариваем шашлыки духовке 20-25 минут, периодически смазываем растительным маслом или пряным соусом.
Промываем и высушиваем на бумажном полотенце огородную зелень.Манящий аромат жареного шашлыка разносится по всей кухне.
Готовый шашлык достаем из духовки и сразу же подаем к столу.Отдельно подаем кетчуп или пряной соус.На гарнир подаем сырые овощи, зелень, белый батон.
Приятного аппетита!