Найти тему

ПП-пасхальный кулич на творожном тесте: без замеса теста

Оглавление

А как же в это день не попробовать кусочек кулича? Этот можно! Он низкокалорийный, поэтому подойдет даже тем, кто сидит на диете.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Хочу поздравить Вас, мои уважаемые подписчики и читатели со светлым праздником Пасхи. Мира, тепла и счастья Вам и Вашим близким.

Предлагаю свой вариант пасхального кулича, который теперь готовлю всегда. Он очень вкусный и полезный, нравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
  • 4 яйца;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 180 граммов творога (2-5%);
  • 200 граммов рисовой муки;
  • 6 граммов подсластителя;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 грамма ванилина;
  • по 30 граммов сушеной вишни и кураги;
  • сладкая посыпка (для украшения).

Для глазури:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
  • 40 граммов сухого молока (можно обезжиренного);
  • 4 ч. ложки воды;
  • 1-2 грамма подсластителя;
  • пищевой краситель.

Готовим так:

1. Яйца взбиваем миксером вместе с подсластителем.

2. Добавляем творог, ванилин, разрыхлитель, оливковое масло. Снова взбиваем.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

3. Перекладываем сухофрукты. Перемешиваем тесто лопаткой.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

4. Раскладываем по формочкам.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

5. Выпекаем куличи в духовке 50 минут при 180 градусах, но больше ориентируйтесь на свою духовку.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

6. Готовим глазурь: смешиваем сухое молоко, подсластитель и воду. Можно добавить капельку пищевого красителя.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

7. Куличи остужаем, достаем из формочек, смазываем глазурью и украшаем сладкой посыпкой.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Пишите свой отзыв на рецепт в комментариях.

Похожие публикации:

Покажу, как окрашиваю пасхальные яйца.

Мои традиционные пасхальные блюда: новые очень вкусные рецепты.

ПП-пасхальный кулич: ароматный, полезный, низкокалорийный.

ПП-пасхальный кулич: без дрожжей, сахара и пшеничной муки.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются