А как же в это день не попробовать кусочек кулича? Этот можно! Он низкокалорийный, поэтому подойдет даже тем, кто сидит на диете.
Здравствуйте, друзья!
Хочу поздравить Вас, мои уважаемые подписчики и читатели со светлым праздником Пасхи. Мира, тепла и счастья Вам и Вашим близким.
Предлагаю свой вариант пасхального кулича, который теперь готовлю всегда. Он очень вкусный и полезный, нравится и взрослым, и детям. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 180 граммов творога (2-5%);
- 200 граммов рисовой муки;
- 6 граммов подсластителя;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 грамма ванилина;
- по 30 граммов сушеной вишни и кураги;
- сладкая посыпка (для украшения).
Для глазури:
- 40 граммов сухого молока (можно обезжиренного);
- 4 ч. ложки воды;
- 1-2 грамма подсластителя;
- пищевой краситель.
Готовим так:
1. Яйца взбиваем миксером вместе с подсластителем.
2. Добавляем творог, ванилин, разрыхлитель, оливковое масло. Снова взбиваем.
3. Перекладываем сухофрукты. Перемешиваем тесто лопаткой.
4. Раскладываем по формочкам.
5. Выпекаем куличи в духовке 50 минут при 180 градусах, но больше ориентируйтесь на свою духовку.
6. Готовим глазурь: смешиваем сухое молоко, подсластитель и воду. Можно добавить капельку пищевого красителя.
7. Куличи остужаем, достаем из формочек, смазываем глазурью и украшаем сладкой посыпкой.
Пишите свой отзыв на рецепт в комментариях.
Похожие публикации:
Покажу, как окрашиваю пасхальные яйца.
Мои традиционные пасхальные блюда: новые очень вкусные рецепты.
ПП-пасхальный кулич: ароматный, полезный, низкокалорийный.
ПП-пасхальный кулич: без дрожжей, сахара и пшеничной муки.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!