Добавляю в нашу "диабетическую копилку" блюдо из баклажанов, очень вкусное, запечённое в духовке. Называется "папуцаки", что по-гречески значит "туфелька".
Берём баклажаны, надрезаем, десертной ложкой вынимаем внутренность.
Делаем начинку. Мелко нарезаем внутренность баклажан, 2 помидора натираем на терке, 1 луковицу мелко нарезаем кубиком, натираем 1 морковку, 2-3 зубчика чеснока измельчаем, нарезаем зелень (у меня кинза и петрушка). Всё вместе перемешиваем, добавляем чайную чашку оливкового масла (можно любое другое растительное), солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Начиняем этой начинкой баклажаны. Начинка очень сочная, если остаётся сок, его можно потом употребить как заправку к салату.
Выкладываем начинённые баклажаны на противень, и в духовку на 40 минут при 200’. Проверяем готовность вилкой: если баклажан мягкий, значит, готово.
Начинка может быть и с фаршем. Тогда его предварительно обжариваем с луком и помидорами, но это уже мясное блюдо.
Приятного аппетита!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!
Автор рецепта - Skidina Ivetta