Найти тему

Про жизнь на юге без прикрас!

Приветствую вас, дорогие мои читатели! Я как и вы, читаю здесь разных авторов про нашу южную жизнь. У каждого - свои мнения, часто прямо противоположные... И я решила поведать вам свои впечатления от южной жизни в общем и целом.

Быстренько напомню вам, что я сюда переехала в 2005 году, практически в неизвестность. Быстро нашла жильё по деньгам, конечно же не дворец. Хотя в 2005 году здесь были относительно адекватные цены.

Мне интересно, почему основная масса ,,понаехов,, стремиться буквально в несколько городов - Краснодар, Сочи, Анапа. Это же типичные города, как и по всей России. Со своими классическими достоинствами и недостатками.

Кубань, т.е. Краснодарский край, по своей сути - аграрно -курортный регион. Здесь люди также, а то и поболее, чем в других краях, трудятся. Причем, здесь трудятся не только местные. Тут полный комплект различных гастерарбайтеров - с Азии, Беларуси, Кавказа, Украины и конечно же российские кадры - с Урала, Башкирии, да и других регионов.

Многие работодатели предоставляют жильё своим рабочим.

-2
-3
-4

На Кубани нет откровенной нищеты.

Не надо думать, что тут живут лодыри - миллионеры, и по приезду на юг вы автоматически попадёте в их число. Да, население края не бедствует, но только потому, что работой не брезгует никто.

Я живу в посёлке, в котором 5000 населения. За эти 15,5 лет тут произошли огромные изменения в лучшую сторону. Строительная эпидемия поразила практически всех - в посёлке почти не осталось старых хат и маленьких домиков.

В старом парке в центре поселка лет 10 назад провели реконструкцию, сделали детскую сказочную площадку, спортивную площадку с тренажёрами, волейбольным полем. Футбольное поле недалеко от парка обнесли забором и постоянно всё это хозяйство приводит в порядок газонокосилка и местное ЖКХ.

Виноградное поле
Виноградное поле
Поле термосов
Поле термосов
Поле с хлебом
Поле с хлебом
Вечером в парке посёлка
Вечером в парке посёлка

Повсеместно проложена плиточка.

Улицы заасфальтированы.