Найти тему
Анна Нечаева

Рыбный бульон с фрикадельками

В этом супе нет пассерованных овощей, мяса и жареных фрикаделек. Супчик легкий и приятный для желудка.

Рыбные фрикадельки сделаны по рецепту из сборника рецептур. А бульон я варила из остатков камбалы.

На 2 порции супа понадобится:

  • 200 гр рыбных костей для 500 мл бульона
  • 1/2 маленькой луковички
  • 1 литр воды
  • немножко очень мелко нарубленной зелени
  • для украшения использовала несколько тонких долек лука
  • соль

Для фрикаделек:

  • 250-300 гр филе минтая
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец
  • 1/5 часть яйца (из остального можно сделать омлет)
  • соль

Бульон я варила из 200 гр костей камбалы, на которых было немножко мяса. Залила их холодной водой и довела до кипения, потом сняла пену и добавила очищенную половину луковицы. Варила 40 минут при слабом кипении, солила в самом конце варки:

-2

Для фрикаделек использовала филе минтая, но в сборнике рецептур написано, что можно использовать филе сома (кроме океанского), окуня морского, трески:

-3

Филе нужно пропустить через мясорубку. Думаю, что и блендер подойдет, но я про него забыла, поэтому просто очень мелко порезала:

-4

Добавляем к рыбному фаршу пятую часть взболтанного яйца и измельченный лук, солим и все хорошенько перемешиваем:

-5

Формируем из полученной смеси шарики и обваливаем в муке (по рецепту мука не нужна, но без нее мои фрикадельки разваливались (из-за не слишком мелко нарезанного филе):

-6

теперь нужно припустить рыбные фрикадельки в воде, для чего доводим до кипения немножко воды в кастрюле, чтобы она доходила до середины фрикаделек и отправляем их туда, буквально на 3-4 минуты. Именно столько времени понадобилось фрикаделькам, чтобы приготовится:

-7

Выкладываем фрикадельки в тарелку:

-8

И заливаем бульоном:

-9

Посыпаем зеленью и приступаем к трапезе, еще можно украсить тонкими дольками лука(тонкие половинки кольца), нам попался сладкий лук, поэтому он прекрасно дополнил своим вкусом супчик:

-10

Суп получается нежным, ароматным и очень вкусным:

-11

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 02.10.2012, набрал просмотров: 6455 и комментариев: 4

Еда
6,93 млн интересуются