Такой кулич я пеку уже не один год. И в этом году тоже буду печь. А заварная глазурь это вообще фантастика. Она не обсыпается, долгое время остается мягкой и тягучей, но в тоже время не прилипает к пакетикам и прочей упаковке. Из нее даже можно делать обьемные украшения. На два средних кулича нам понадобится: Для глазури: Масло растапливаем и в жидкое масло добавляем сахар, яйцо, соль, сметану, теплое молоко. Все перемешиваем но не взбиваем. В муку высыпаем дрожжи. Небольшими порциями добавляем муку к жидким ингридиентам. В последний заход вместе с мукой добавляем промытый изюм(или цукаты) и ванилин. Все хорошо смешиваем. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Тесту даем подойти и увеличиться в два раза. Обминаем ложкой тесто и еще раз даем подойти. Еще раз обминаем тесто ложкой или смазанными в масле руками. Распределяем тесто по формочкам. Их может быть две больших или три средних. Или очень много совсем маленьких. Теста в формах должно быть до половины формы. Дать подой