Найти в Дзене
Готовим с узбечкой

Ленивая самса, пеку когда времени в обрез.

Я хочу поделится рецептом быстро приготавливаемой самсы, лёгкий способ.

Всем привет рада вас видеть у себя в гостях. Сегодня я покажу вам рецепт очень простой самсы, но в то же время она очень вкусная. Замешиваем тесто, на два стакана катыка, у вас может быть ряженка или кефир добавляем одно яйцо и стакан растопленного маргарина.

Добавляем пачку разрыхлителя или чайную ложку соды и замешиваем очень мягкое тесто, месим подольше. Отправляем в холодильник отдыхать.

Теперь готовим фарш, я люблю добавлять в фарш для самсы картошку, но кто не хочет может и не добавлять. Нарезаем мясо, нутряной жир , картошку кубиками, нарезаем мелко лук добавляем специи соль и немного подсолнечного масла и перемешиваем фарш.

-2

Теперь из теста делаем шарики.

-3

Потом маленькой скалкой раскатываем наши шарики.

-4

На поверхность теста кладём фарш и залепляем в круглые самсы.

-5

Кладём на противень, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем на среднем огне.

-6

Вот какая пышная у меня получилась самса. Попробуйте приготовить и не пожалеете. А пока ставьте лайки и подписывайтесь и не забудьте оставить свое мнение в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются